金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创业板的风险仍未解除

  [2014-03-25 15:05:40] 


    早盘沪深两市低开之后震荡走高,主要还是由于地产股的强力拉升,而在午后量能开始萎缩,权重股也开始回落,导致大盘冲高回落。虽然临近尾盘股指出现小幅回升,但是很明显,今日一只缩量十字星让信心满满的大盘出现了短暂疑惑。

 

    而创业板,在早盘文章《三因素阻碍创业板强势反弹》中就已经提示了风险,先是政策面的不利,再者是创业板场内资金流动,很难带来上涨动力。而重要一点原因就是本身创业板指就没有形成足以支撑创业板指反弹的动力。

 

    且从技术面来看,创业板指整体仍然处在调整通道中,而5、10日等多条指标线均处在空头排列向下的状态,所以仍不能支撑创业板指反弹。不仅如此,今日创业板指总成交量还不到200亿,如此低靡的量能怎能维持创业板早盘的强势呢。

 

 

    而这也是创业板今日最终冲高回落的主因。还有一点就是上周二央行再次启动正回购从市场当中回笼资金,市场资金面最宽松的时期预计已经过去。所以这条因素在当下对创业板指的影响就显现出来了。

 

    因此朋友们看到了股指在上涨的机会的同时也要警惕创业板回落的风险,只有居安思危,才能在千变万化的股市中找到一片自己的安身之地。而这也是我们炒股的意义。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10303)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明