金葫芦的博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

三要素促使蓝筹股成护盘主力军

  [2014-03-25 08:42:59] 

由于上周五股指出现大阳拉升,本周一沪指再次出现上涨,虽然涨幅近1,但是对市场的提振作用已经很明显了。

 

而从市场表现来看,昨日表现较佳的是以河北板块、房地产、钢铁、水泥及券商等为主的蓝筹股,核心还是市场对房地产行业转暖的预期加强,并带动相关行业。而从年报看,地产股盈利状况较之前有所改善,融资渠道在拓宽,而这届政府也不太会用行政手段强力干预房地产市场,这些都有助于改善对房地产行业转暖的预期。所以今日蓝筹股有望继续走强。

 

当然仅仅是这一点并不能说明蓝筹股即将走强,不过结合一下三点要素来看,低估值蓝筹股走强这将是大概率事件。

 

一、近期,管理部门正式发布了《优先股试点管理办法》,三类上市公司都可以公开发行优先股,它们包括普通股为上证50指数成分股,以公开发行优先股作为支付手段收购或吸收合并其他上市公司,以减少注册资本为目的回购普通股等。考虑到这三类公司都集中在蓝筹股,并会提高蓝筹股的业绩以及盈利预期,优先股发行也将给蓝筹股股价带来刺激。

 

二、全国两会结束后各地国资改革的指导方案加快出台,而这些方案都积极鼓励各类资本参与国有企业改革,相关的国资上市公司有望在这轮改革中获得更大的效益改善及业务扩张空间。市场也将逐步改善对于这些价值低估的国有蓝筹上市公司的盈利预期。

 

三、近日上交所放宽了QFII的投资范围和持股比例限制,所有QFII对单一上市公司的投资持股由20%上升至30%;所有QFII持股限制的预警值由16%提高到26%。考虑到QFII投资更加偏爱低估值的蓝筹,这有望引入更多的长线资金投资蓝筹。

 

市场整体环境的转暖,加上资金的流动性加强,以及消息面的利好,低估值蓝筹股即将走强成为极其容易实现的目的。而我们重点关注的还是其中的机会。所以朋友们方向有了,具体操作还要根据自己的水平估值而作。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10467)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138495

总访问量:22289900

文章总数:3002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明