财友vo594t87

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蒋萧云:黄金价格首破1271,后市现货黄金分析

  [2017-04-08 18:06:06] 

  本周黄金市场可以说是一波三折,金价最高突破上限1271一线。昨日白天战斧导弹送金价上冲至1269,市场都以为金价已到本周最高,结果晚间的非农数据出人意料,爆了冷门。金价借机继续上探1271,可惜后续乏力,金价在尾盘回落至1254一线。

  

  本周数据回顾,周一美国三月Markit制造业PMI终值和美国二月营建支出月率的利好,金价从1247上升至1253,日线图显示金价突破五日均线与十日均线。周二金价延续周一带来的优势继续上冲,虽然触碰了1261高点,但又回落至1255。周三小非农数据的公布利好美元,利空黄金,金价受压下跌,下探1243,但最终依靠美国3月ISM非制造业PMI和美国3月Markit服务业PMI终值这两个数据作为支撑,并且周四凌晨的美联储会议纪要也是金价企稳的重要支撑。周五大行情爆发,早间特朗普大手一挥,60枚战斧导弹轰击叙利亚空军基地,把黄金送上了1260上方,最高触及1269。晚间的非农数据有出人意料之外的利好黄金,再次使得金价突破上限,不过后继无力,最终金价回调至1254。

  

  目前金价第一次上破1260,达到至四月以来最高点。周线图上本周第四次周线收阳,金价目前可以说是势头十足。四月第一周就创下一次高点,目前金价位于六十日均线下方,下方五日均线和十日均线有望形成呢个金叉。预计下周金价有望继续上涨,1260上方不是梦。附图指标MACD红柱放量,逐渐递增。RSI指标在55一线持平,Stoch指标将要突破80一线,不过有拐头向下趋势。

  

  日线图昨日金价以一根带长长的上影线阳柱收尾,金价收于五日均线处,下方十日均线作为支撑,布林带缩口。附图指标MACD双线有交叉迹象,并且Stoch指标向下,分析师蒋萧云认为下周一金价预计会继续下行,1251是重点,下周一金价低点预期在1243-1244一线,所以应以空单为主,回调多单为辅。

  

  下周一操作上建议:

  

  关注1251一线,若未能破位,可以轻仓多,目标看1258,止损2个点;

  

  破位轻仓空,目标1243一线,止损2个点。

  

  文/蒋萧云
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1443

文章总数:0

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明