财友vo594t87

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蒋萧云:金价破空,现货黄金呈现两连阴?

  [2017-03-31 10:51:01] 

   正如笔者所料,昨日晚间金价崩盘,下探1242.15一线。昨日数据显示,美国经济上涨,促使美指上涨,利空黄金。其实这一切在周二时就有了迹象。周二美国消费者信心指数的公布,笔者就预计着美国经济现在应该是在上涨状态,虽然之前特朗普医改废除失利,但是在其他地方美国民众还是很相信特朗普政党的。昨日凌晨3点,有报道称美国国会众议院共和党人考虑下周再度针对撤换奥巴马医改的议案进行投票,共和党领袖们甚至决定在必要情况下周末都要开会讨论。虽然现在时间未定,但是分析师蒋萧云认为,经过上次的失败,这次特朗普应该是做好了充分的准备。上次失败时候,特朗普也说过“共和党或许只差了10票”,这也从侧面反映了特朗普多废除医改法案的信心。而这一次重开提议,法案通过的几率必然是很大的,到时候金价又将会迎来一波跌势。

   今日周五(3月31日)也是三月的最后一天,经历了昨天晚上的数据冲击,金价现在跌至1240一线。早间开盘金价位于1243.55,上触1244.40未果,下跌至1240一线震荡。笔者想想,三月的重要事件好像都聚集在这两日了,昨日有美国至3月25日当周初请失业金人数(万人)、美国第四季度实际GDP年化季率终值、美国第四季度实际个人消费支出季率终值以及美国第四季度核心PCE物价指数年化季率终值的数据公布,而今天晚间又将会有新的重要数据公布,笔者会在文章结尾处重点标出。从这周情况来看,美国消费者信心大涨,美国经济空前利好,蒋萧云认为,晚间数据预计依旧是利好美元,利空黄金。经历了昨天晚上的冲击,今天我依旧是建议以空为主,多单回调为辅。

   技术面分析:

   昨日金价收了一根大阴柱,不过这也在笔者意料之中。昨天白盘的时候笔者就说过,美国经济上涨,晚间的数据会利好美元,让投资朋友空单为主,不知道是否有朋友跟上了。今日金价走势,从日线图上来看,目前金价位于五日均线与十日均线下方,布林带持平,布林带上轨稍稍上扬。附图指标Stoch快线即将进入超买,慢线也在持续下走。MACD指标红柱放量,但从上面显示,MACD指标即将形成绿柱放量。从这里我们也可以看出,今日金价空头势力强劲,虽然金价会有小幅度上调,但是大趋势还是以看空为主。

   从四小时周期线来看,不管是五日均线还是十日均线、三十日均线都是拐头向下的走势,上方还有布林带下轨阻挡着,金价翻盘的可能性预计很小了。但是仔细看看,布林带呈开口状,这是不是说明金价还会上涨一波呢?附图指标Stoch上快线慢线都进入了超卖,金价短期内可能会反弹上涨一波,投资者主要把握点位。MACD绿柱放量,并且还有扩张的趋势。RSI指标已到30一线,有继续下行的可能。

   日内操作上建议:

   下方支撑位1238、1234、1230;上方阻力1244、1248、1252。

   1、金价1238-1239一线多,目标看1243一线,止损2个点。

   2、金价1243一线空,目标看1238-1239一线,止损2个点。

   今日重点关注:

   20:30

   美国2月核心PCE物价指数月率

   美国2月核心PCE物价指数年率

   美国3月芝加哥PMI

   美国3月密歇根大学消费者信心指数终值
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1443

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明