财友vo594t87

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

蒋萧云:凌晨巨变,现货黄金遭遇空头打击

  [2017-03-29 11:03:11] 

   周三(3月29日)早间,国际金价位于1248一线。从昨日失守1250关口之后,今日金价一直交投于1250下方,迟迟未能破位上行。

   消息面分析:

   今日凌晨,市场上原本大多数期待耶伦的讲话能够利好黄金,盼望能够对金价造成一定的刺激,促使贵金属市场能够在掀起一阵腥风血雨,然而期待是美好的,现实却是残酷的。耶伦的讲话表示美国的经济整体复苏,这对黄金是不利的消息,利好美元,讲话刚结束时金价可以说稳如泰山,没有任何反应。紧接着美联储官员卡兰普的讲话中,表示美联储应该耐心渐进地采取加息政策,并且强调今年额外的两次加息是合适的说法,都是看好美元,金价在这个时候开始出现回落,一度试探下方1248美元的支撑位。

   美联储主席耶伦表示,虽然自经济衰退以来,美国的就业市场已经有所改善,但是少部分地区的失业率仍然居高不下,这仍是美国面临的一个挑战,改善这些地区的教育和技能培训水平十分必要,也是一项长期任务。耶伦的讲稿内容主要涉及教育以及贫困地区的劳动力发展状况,没有提及货币政策或者经济前景等较为敏感的话题。在耶伦演讲结束后,美联储乔治的讲话中同样不难看出,他同样表示对美国的就业前景以及薪资更有信心,从各方面的观点来看,都可以看出他对美国经济的看好。

   技术面分析:

   隔日金价最终以阴柱收尾,从日线图上看,日内布林带持平,金价位于中轨和上轨之间,下方十日均线1243一线为支撑。金价有望突破五日均线防线破位下行至十日均线处。附图指标MACD红柱放量,但有再次交叉的迹象。Sto指标双双向下,同时RSI指标也开始拐头向下。从盘面上看,现在空头势力较强,日内操作应以空单为主,回调多单为辅。

   从四小时线来看,金价位于布林带中轨和下轨之间,上方中轨成第一阻力,防止金价破位上行。同时五日均线与十日均线交叉向下,在上方形成压制。下方布林带下轨1242一线是一强力支撑。附图指标显示,MACD指标交叉呈绿柱状,Sto指标交叉向下,有望进入超卖,RSI指标向下,目前位于50下方。分析师蒋萧云建议日内操作时注意回调。

   日内操作上建议:

   1、金价在1251-1253一线空,目标看1241-1243,止损3个点;

   2、金价在1242-1244一线多,目标看1249-1251,止损3个点。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1443

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明