魏实金道_oa0h

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

魏实金道:轻仓低吸 控制仓位多看少动

  [2017-02-15 10:39:46] 

魏实金道:轻仓低吸 控制仓位多看少动

  

股票观点:

  

  2月14日(周二)大盘继续缩量拉升,收缩量吊颈线,中小创同步震荡,创业板收跌0.22%。盘面上,板块和个股涨少跌多,水利建设、有色金属和钢铁板块涨幅居前,船舶制造、保险和OLED等板块跌幅居前。全天两市成交4312.1亿元,比上一个交易日的4845.5亿元减少了533.4亿元,量能在昨天萎缩了2.8%的基础上,今天再次萎缩了11%。

  

  昨日两市平稳开局,开盘后,市场资金继续出现了部分量能缩减,指数回调寻找支撑,但是从回调的力度以及资金的活跃度上分析,沪市指数的3200点支撑可以说还是较强的,到了支撑位附近后震荡回升,大盘收盘微红报收,创业板跟随主板震荡。盘面上高送转、次新股资金扎堆关注,异常活跃,最后沪市指数收出“五连阳”。

  

  交量是看盘的第一要素,由于近两天走出缩量阳线,是量价背离走势,昨天盘中的调整不充分,今天预计还会继续调整。量价背离谨防短调,短线调整还看5日线支撑位,昨天没能碰到5日线,今天还会考验一下。总体上看,大盘技术形态保持完好,短线调整后有望继续反弹,日线MACD快慢线都已经走到零轴之上,所以在操作上投资者拿住底仓,盘中的高点可以做高抛,支撑位附近小仓位加仓入场,具体品种方面,高送转还是一个确定性的题材,但是高送转个股很多,必须抓住龙头,规避大股东减持的个股。

  

  

大宗商品贵金属:

  

  黄金2月14日从盘中高位回落,上涨0.4%,报1229.49美元。因美元上涨,此前美联储主席耶伦称,美联储可能需要在未来的某次会议上加息。

  

  北京时间本2月14日晚上11点,美联储主席耶伦向国会作半年度证词陈述。耶伦表示美联储预计货币政策将会继续保持宽松,如果经济保持正轨,将需要进一步调整政策,重申等待太久再收紧将是不明智。商业信心在过去几个月内有好转,联储调整利率将视经济前景而定,工资已经增长,劳动力市场普遍好转,强调政策提高生产率的重要性。

  

  当前耶伦的态度也就只有三种,一是耶伦的惯用伎俩,打太极:一边强调有美联储加息的必要,但是仍需要等候条件满足;那么这种情况下,黄金白银可能会延续震荡走势。二就是偏鹰派了,自特朗普执政以来,基本是打压着美元走势的,晚间耶伦讲话偏鹰派,多半是为了拯救被特朗普打压的美元;届时美元可能会反弹走高,那么未来对于金银来说是一个利空因素,黄金白银下行风险偏高。最后就是偏鸽派了,若耶伦做出偏鸽派的证词,那么最大的理由可能是美国经济前景不明,且欧洲地区政治动荡,届时美元走弱,黄金白银料将进一步上行。

  

  在耶伦发表上述言论后,美元指数从100.89直线上涨至101.23,而黄金快速下跌,从日内高点1234.65美元短线跳水至1223.74

  

  从技术面4四小时图上,K线运行于布林带中轨下方,布林带有开口趋势,上方压力位置关注中轨线1230美元一线,支撑关注下轨线1217美元附近;指标上,KDJ三线有向上发散迹象,MACD双线勾头向上发展,绿色动能已明显减弱;综合来看,短期内预计金价维持震荡走势,有机会破位顺势追多,操作上建议以低多为主。

  

  

美原油:

  

  美国原油3月期货电子盘上涨0.15美元,涨幅0.3%,报每桶53.03美元。布伦特原油4月期货电子盘周二(2月14日)上涨0.16美元,涨幅0.29%,结算价报每桶55.85美元。

  

  因市场重新聚焦OPEC减产执行率,油价周二小幅上涨,但美国增产的忧虑仍限制油价上行空间。上周API继续大增994万桶,美油闻讯跌破53美元,若今夜EIA数据与API相符,美国原油库存将再创纪录新高。

  

  现在市场焦点已重新回到石油输出国组织(OPEC)创纪录的减产执行率上面,即使美元反弹也未能阻止油价小幅收涨,不过美国原油产量回升的忧虑情绪依然限制着油价的上行空间,油价料将于窄幅空间内保持震荡。

  

  美国石油协会(API)周三凌晨5:30公布的数据显示,截至2月10日当周原油库存增加994万桶,小于前值1422.7万桶,但预期仅为增加317.5万桶。这周为美国原油库存连续第六周录得上涨,继上周API原油库存大幅增加后,本周库存增幅再次大幅超过预期,令美油布油价格短线下挫,美油短线跌破53美元/桶关口。

  

  技术面四小时图上,K线目前运行于布林带中轨下方,不布林带持平运行,短期内预计油价维持宽幅震荡;上方压力位置关注53.7-54美元区域,支撑关注52.6美元附近;附图指标上,KDJ勾头向下发散延伸,MACD双线勾头向下发展,绿色动能增强;综合来看,早盘时段油价趋势偏震荡。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:95

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明