财友7wcj4826

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市未解之谜之二十四节气——雨水

  [2017-02-17 15:31:07] 

  

2017年2月18日星期六是雨水节气,那么我们先来聊聊雨水节气。

雨水是24节气中的第2个节气。每年的正月十五前后(公历2月18-20日),太阳黄经达330度时,是二十四节气的雨水。此时,气温回升、冰雪融化、降水增多,故取名为雨水。雨水节气时段一般从公历2月18日或19日开始,到3月4日或5日结束。雨水和谷雨、小雪、大雪一样,都是反映降水现象的节气。

《月令七十二候集解》 :“正月中,天一生水。春始属木,然生木者必水也,故立春后继之雨水。且东风既解冻,则散而为雨矣。”意思是说,雨水节气前后,万物开始萌动,春天就要到了。

通过历史回测可以发现在A股市场中绝大多数的波段顶底都在农历二十四节气时间的前后,如果能结合其作为周期分析加以运用,具有很高的参考价值。

由于今年的雨水节气不是交易日,那么它的变盘影响很可能会在2月17日和2月20日出现,那么我们来回顾一下A股历史上每逢雨水节气都会出现的有趣规律。

请看下图:

2016年2月19日的雨水

2014年2月19日的雨水

以上权作抛砖引玉,希望有兴趣的读者也考察一下股市历年和未来的雨水节气和股市运行有着哪些关联。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:277

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明