财友yp39g134

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

志在金市:3.10大非农强势来袭,黄金白银原油行情分析

  [2017-03-10 08:10:34] 

  青山依旧在,几度夕阳红,投资市场贵在坚持,因为只有坚持才是最后的胜利者。做投资首先要树立正确的投资理念,然后才是基本面,技术面,操作技巧的分析,这样才能成为市场的胜者,长期生存的理念不是一夜暴富的贪婪及一夜赤贫的恐惧,宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒,以平常心去面对,赚不骄,败不馁。

  

  北京时间周三(3月8日)晚美国EIA原油库存报告出炉,美国原油库存实现九连增,连续两周刷新历史同期新高。而美国页岩油产量上升,并逆转去年的下滑趋势,可谓是在原油价格下跌的伤口上了把撒盐,而OPEC今年以来的原油减产计划在美国这两大利空面前毫无招架之力,甚至可以说是完败。

  

  金市老师分析认为,要想扭转上述的两大利空,唯有寄希望与OPEC协议国再次加大原油减产的力度,OPEC不仅需要加大原油减产的数量,还要延长原油减产的时间。剩下的只能期望美国自身出现不确定性因素,不然,原油价格跌势恐难以控制。

  

  欧洲央行宣布维持三大利率不变,基本上符合市场预期,德拉基表示,欧洲央行讨论得到一致通过,这次并没有讨论增加或退出QE,利率将在更长时间内维持当前或更低水平,目前或更低水平的利率将持续到QE结束,QE在4-12月规模将达到600亿欧元/月,QE将持续到央行认为通胀持续走高为止。

  

  欧洲央行行长徳拉基做出了更详细的解释,在全球经济复苏稍有增强时,会将2017年GDP增速预期1.7%上调至1.8%,但经济前景风险依然处于下行,所以当前暂时按兵不动。鉴于徳拉基讲话利好欧元,美元承压下行,黄金白银短暂获得动力。

  

  与此同时,美国初请数据公布结果高于市场预期,利好金银,利空美元,虽然今夜美元下破102关口提振黄金价格上涨,但金价只是缩小跌幅,主要还在于美联储3月加息的影响。只要明日公布的非农数据符合市场预期,美联储加息作实。非农是美国经济强有力的见证,若利好美元将施压黄金白银,所以黄金白银空头局势未改。

  

  原油技术分析

  

  原油方面,在没有出现明显的止跌迹象的情况下多单是不建议操作的,每一次反弹都是一次做空的机会。技术面上从小时图看,原油已经连续收得几根大阴柱,原油一路暴跌,下方已经再无支撑,金市老师认为此时不可盲目做多,仍然选择高空为主,原油跌至48.8支撑位置后,开始反抽,以前到达49.6一线,下行空间可能会再次被打开,原油还有下行空间,如果今日原油能够站稳此位置,可能会有较大反弹空间,届时可以布局多单。

  

  黄金技术分析

  

  虽然目前金价似乎已经重新启动中长线跌势,但从过去20来看,金价在3月份的跌幅最多为5.78%,而2017年3月份金价已经下跌了3.46%,差额约2.32%,相对于上月的收盘价1248美元,最多还有28美元左右的跌幅,对比目前的价格,即使2017年录得近20年最大月度跌幅,大约可能跌向1178美元附近。从这方面来看,预计3月份金价很难有效跌破1月27日低点1180美元附近的重要支撑。操作上金市老师建议上方在1210-1208可布局空单,目标看向1200,如果破位可拿到1194,止损放在1214-1215。

  

  白银技术分析

  

  白银昨日几乎是一个单边下跌的行情,昨日白银早间开盘于17.47一线,开盘行情小幅冲高,但上方触及17.55一线之后触顶回落,日内几乎单边下跌,最低下探至17.19一线,目前下方支撑下看至17.00整数关口一线,技术面看,日线图连续三日收阴,行情已经走势倒V型反转的局面,预计空头趋势将继续延续,所以总体思路金市老师依旧反弹做空为主。

  
 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:160

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明