浙江善胜资管

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

收评:热点板块青黄不接

  [2017-02-07 15:15:21] 

早盘两市小幅低开后窄幅震荡,沪指继续在5日线附近震荡,而创业板受到20日线的压制走势更弱,午后跌幅继续扩大,多数早盘板相继开板。至收盘两市双双收阴线,成交量小幅缩量。

  盘面上昨日大涨的次新股和军民融合概念午盘后集体低迷,炒作接近尾声,市场热点青黄不接。杭州本地股,股权转让和建筑材料板块走强,而盘面上恒大概念,股权转让,军民融合,化工品涨价,钢铁,黄金概念,杭州本地股,天津自贸区等板块相继异动,但跟风意愿不足,未能形成主流热点。跌幅榜上,国防军工,农业板块跌幅居前。

  热点板块

  杭州本地股午后异动,杭锅股份(002534),杭氧股份(002430),杭齿前进(601177)涨停,杭钢股份(600126)涨逾4%,杭萧钢构(600477)涨逾2%。

  股权转让板块是去年的主流热点板块,今日迎来反弹,摩恩电气(002451)2连板,嘉凯城(000918),东北电气(000585),三江购物(601116)涨停,凯恩股份(002012)涨逾5%,万方发展(000638),昌九生化(600228)涨逾4%。

  建筑材料板块收盘涨幅居前,天山股份(000877),上峰水泥(000672)涨停,青松建化(600425),祁连山(600720)涨逾5%,罗普斯金(002333),兔宝宝(002043)涨逾4%。

  黄金板块午后再度发力,金贵银业(002716)涨逾4%,中金黄金(600489)涨逾3%,赤峰黄金(600988),湖南黄金(002155),山东黄金(600547),风华高科(000636)涨逾2%。

  跌幅榜上,国防军工,网络安全,证券板块跌幅居前。

  消息面上

  1、部分银行近期接到了央行信贷额度的调控通知,要求不同程度地收缩信贷投放规模。其中,总部在上海的某银行近日接到央行“窗口指导”,要求2月份开始全口径大力度压降新增贷款规模,同时,现在包括对公和个人贷款在内的所有贷款项目。

  2、央行表示,随着现金逐渐回笼,目前银行体系流动性总量处于较高水平。为保持银行体系流动性基本稳定,2月7日暂不开展公开市场逆回购操作。央行今日在公开市场将净回笼1200亿元。

  3、从陕西省政府了解到,陕西将先行开展企业职工养老保险投资工作,积极稳妥实施养老基金的投资运营。

  投资建议

  今日两市重新回到弱势区间内。央行今日连续第三日暂停公开市场逆回购操作,今日将有1200亿元回购到期,近期shibor全线上涨,市场资金面再度趋紧。盘面上看,昨日大涨的军民融合和次新股板块上演一日游,今日未能延续强势。资金面紧缺,市场缺乏延续性较好的主流热点,导致持币投资者观望气氛较浓厚。今日高位股依然是资金远离的区域,场内资金发掘一些低位的小盘滞涨股拉升获利,但参与难度较大。总体而言,今日市场再度转弱,操作风险较大,建议投资者控制仓位,适当留意年报高送转和年报披露期临近的个股的短线机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7640

总访问量:24126

文章总数:191

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明