浙江善胜资管

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

收评:创业板低开低走跌幅超1%

  [2017-01-24 15:27:10] 

早盘两市继续维持沪强深弱的局面,创业板指低开低走,盘中反弹乏力,午盘后,乐视网(300104)逐波下跌,拖累本就弱势的创业板指继续下行,跌幅扩大。昨日大涨的军民融合板块分化较为严重,仅有三只个股继续封一字板,盘面上依然缺乏跟风效应。仅有次新股,军工,通用航空,年报高送转较为活跃。截至两市成交量均较前一交易日缩量。

  热点板块

  期货黑色系大涨,钢铁板块期股联动早盘大涨。太钢不锈(000825),三钢闽光(002110)涨停,永兴特钢(002756)涨逾4%,华菱钢铁(000932)涨逾3%,河钢股份(000709),柳钢股份(601003)涨逾2%。

  油气改革板块早盘逆势反弹护盘。石油济柴(000617)涨停,中国石油(601857),中国石化(600028)涨逾2%,上海石化(600688),涨逾1%。

  跌幅榜上,次新股,西安自贸区跌幅居前。

  消息面上

  1、保监会相关部门近期密集约谈了包括9家整改万能险险企在内的15家险企负责人,要求其在“开门红”期间要统一战线,降低负债端成本。在寿险产品监管趋严背景下,财险产品开始走俏,不过这一火爆局面很快被监管叫停,2017年1月10日,保监会发文要求相关财险公司停售所有投资型财险产品。

  2、2017年新疆维吾尔自治区国资监管工作会议即将召开。据分析,目前新疆国资混改率已达60%左右,走在全国前列。下一步改革的重点将是集团层面。新疆国资委将选择部分集团企业作为国有资本投资公司试点企业和自治区资源资本化运作平台试点企业。

  投资建议

  午后乐视网继续下跌,拖累创业板指数下行。而临近春节,市场资金无心恋战,纷纷撤离A股,国债逆回购利率进一步走高,Shibor近期全线上涨。上周央行净投放1.13万亿,5大商业银行获批降准1个百分点,用于缓解资金面的局面,从目前的盘面上来看,该项措施对于两市资金面作用收效甚微。沪指因两桶油拉升护盘,一直在3100点上方盘整,而个股大多数跌幅较大,一九行情下入市交易难度依然较大,建议投资者轻仓过节。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7640

总访问量:24126

文章总数:191

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明