浙江善胜资管

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

收评:创业板反弹仅是一日游

  [2017-01-18 15:12:55] 

早盘两市惯性低开,指数分化较严重,沪强深弱。创业板指数未能延续昨日的强势,今日低开震荡,午后虽有反弹,但强度不够,加速下行再度创日内新低。沪指维持红盘报收,创业板收绿。昨日大涨的次新股多数冲高回落,部分个股跌幅较大。盘面上热点较为散乱,多数为超跌个股的反抽行情,把握难度较大。中字头,港口航运,一带一路,钢铁,地方混改,共享单车,互联网金融,农业机械等板块轮番发力,但板块跟风力度依然较弱,资金接力意愿不足。创业板权重股集体萎靡。庄股太阳电缆(002300)今日复牌,早盘高开震荡,盘中多次封板被砸开,有复制柘中股份(002346)趋势。午盘后多家超跌的小盘股率先反弹,但未能形成板块效应,总体盘面依然较弱。

  热点板块:

  钢铁供给侧改革涨幅居前。方大特钢(600507),柳钢股份(601003)涨停,新钢股份(600782)涨逾8%,鞍钢股份(000898)涨逾5%,三钢闽光(002110)涨逾4%,武钢股份(600005),河钢股份(000709)涨逾3%。

  白酒板块午后走强。伊力特(600197),五粮液(000858)涨逾3%,水井坊(600779),泸州老窖(000568),凯乐科技(600260),今世缘(603369),古井贡酒(000596)涨逾2%。

  新疆国企混改早盘走强。青松建化(600425),西部建设(002302)涨停,北新路桥(002307),伊力特,天山股份(000877)涨逾3%,天润乳业(600419),国际实业(000159)涨逾1%。

  港口航运板块走强,前期庄股南京港(002040)涨停,连云港(601008),中远海发(601866),中远航运涨逾2%,长航凤凰(000520),大连港(601880)涨逾1%。

  次新股,计算机应用,高送转板块跌幅居前。

  消息面上:

  1、中石油、中石化、中海油相继召开2017年工作会议,全面改革路线图浮出水面,整合重组和混改成为主要着力点。此外,谋划近三年的油气体制改革方案有望在今年一季度发布,将进一步打破行政垄断,管住自然垄断。

  2、有关部门近日批复同意,作为国家重大科技04专项的高档数控机床与基础制造装备 专项,“十三五”期间将增加国拨资金。大部分资金将于2017至2018年实施,以便在2020年取得效果。该专项今年还列入新的重大项目“换脑工程”,即率先在国防军工 领域采用国产数控系统批量置换进口数控系统。工信部将于18日召开相关推广会。

  投资建议

  从午盘的盘面上来看,目前个股大多是超跌反抽的上涨,并未带来较强的板块效应,市场赚钱效应并不是很强。午后逆回购利率再度飙升,尾盘加速飙升,1天期逆回购一度超过7%,再加上近期的Shibor全线上涨,显示市场资金面进一步紧张。现阶段指数低位企稳,创业板指数较弱,而临近春节,市场过节气氛浓厚,资金相继抽离股市,资金面较为紧张,IPO提速造成市场承接力下降。主板被创业板弱势拖累较为严重,创业板指数企稳仍需权重股发力。近期达沃斯会议召开,另外,春节前后市场面临地方和全国“两会”的大环境。每逢会议期间股市的基调一直维稳,避免暴涨暴跌。因此在这期间市场大跌的可能性较小,交易性的机会比较缺乏。受益于春节期间属于消费旺季,白酒饮料,零售板块利好较为明显,油气改革,国企混改等板块也是近期活跃的板块,投资者可适度关注,低吸为宜。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7640

总访问量:24126

文章总数:191

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明