财友urd05912

金融界博客

博文 字体:

婉婵析金:油价滑坡进入新时期,天然气迎风上涨

  [2016-09-13 11:04:54] 

文/婉婵析金

【前言】

  没有风浪,就不能显示帆的本色;没有曲折,就无法品味人生的乐趣。聪明的人,总在寻找好心情;成功的人,总在保持好心情;幸福的人,总在享受好心情。同样是一颗心,有的能装下高山,有的能装下大海,有的却只能装下一己之悲欢。有大心量者,方能有大格局,有大格局者,方能成大气候

 

财经新闻解读:

  

  今日美指数先是一个小幅涨的趋势,后期行情的美元开始大跌趋势;行情就开始走向大涨。弱势美元不足同时发生听起来匪夷所思,但是已经成为现实,因而全球债市的疯狂终于迎来了决定性的反转。下一步如何尚不清晰,但是一场由头号债权国主导的全球资本流动已全面转变,该如何把握好趋势和分析。

  

  在美联储理事讲话九月联邦基金利率期货合约上升,不过加息几率大幅开始下跌趋势;美指数开始涨后期都是进行一个大跌,油和白银开始下跌趋势。

  

  国际油价盘中微幅反弹,因美元走弱和美股走强为油价提供支撑并帮助油价从之前萎靡开始转向走强,从阴霾中走出来了。美国布油最高触及46.51附近,美国原油主要交割地库欣油的库存减少33.0611万桶,为多头信心提供了有效支撑。

  

  美国油服数据显示当周美国石油活跃钻井数再增加,过去继续上升;近期美联储加息前景飘忽不定,不确定性上升打压美元暂时走低,同时帮助股市反弹,美元走弱令原油等以美元计价的大宗商品价格承压。

  

原油技术面分析:

  

  回顾昨日行情,原油昨日亚欧盘横盘为主,空头连续测试44.70一线。晚间美盘守住低点走反弹。并且坐稳45.30小时图中轨之上。现在小时图坐稳45.90支撑稳固,日图有望收阳,那么今天就会延续性的去收复此前高点。不过今天不会有太大的空间,从最低至44.70拉2美元的极限区间来看,今天有极限位置是46.70,今天的区间应该是在46.70-45.0之间震荡。技术面来看,日线收得一根小阳,预计今日行情将会有所反弹,故日内操作建议低位多单为主。

  

9.13美原油操作建议:

  

  1、建议45.3-45.5美元附近多单进,止损45.0,目标46.2-46.8美元一线;

  2、建议46.7-46.5美元附近空单进,止损47,目标46-45.5美元一线;破位看44.8

  

白银技术分析:

  

  白银没有数据的时候,窄幅震荡,看都不想看,有数据的时候,大波动,完事了就跟癞皮狗一样,要死不活的,继非农白银暴涨之后,白银经过一段时间消化数据,开始阴跌,日线按照宽幅震荡对待,先看3920一线支撑,再看3830,上方4080,关于近期的美联储加息与否,昨晚间的发言之前使得加息概率增至30%,进一步下挫白银。最后耶伦密友出来救场,白银V型反转,纽约联储公布消费者预期调查,称8月的未来一年通胀预期从2.5%升至2.8%,未来三年通胀预期从2.5%升至2.7%,此前的7月通胀预期几乎触及历史低点。美联储曾称,在寻求加息的道路上希望看到有迹象表明美国面临着通胀压力,这之后才会采取行动。

 

9.13白银操作建议:

  

  1、建议3960-3980多单进场,止损30点,目标4030-4070;

  2、建议4060-4070空单进场,止损30点,目标4000-3960;

  

天然气行情分析:

  

  天然气回顾昨日行情,昨日早盘跳开100个点,亚盘行情一直处于高位震荡,欧盘的行情就有点出乎意料了,行情瞬间拉升至150个点,后面开始探顶回落,欧盘二次冲高回落,这也给了我们二次高位布局空单的机会。

  

  结合近期行情,天然气总体走势呈现一个V型反转,近日行情可谓一路暴涨,均线系统总体走势呈现多头排列,4小时收线获一根阴柱,表明空头力量犹存,从布林系统看,布林带张口上扬,上行空间较大,附图MACD金叉上扬,红色动能柱逐渐放量,KDJ金叉运行;综合来看,今日亚欧盘做单思路仍然是回调做多为主,高位空单为辅。

  

9.13天然气操作建议:

  

  1、建议5270-5280附近多单进,止损35个点,目标5350-5400附近,破位看前期新高5430

  2、建议5400-5380附近空单进,止损35个点,目标5320-5270附近;

套单解套:

  

  套单的朋友一定要注意,不要再次贪心犹豫而弥足深陷。不同的套单有不同的解套策略,不同的投资者被套点位、资金量、重仓还是轻仓操作都不尽相同,结合自己的实际情况,对症下药。再次强调做单切勿情绪化,不要跟行情对着干,顺势操作!

  

【今日重点关注的财经数据与事件】2016年9月13日周二

  

  ①01:15美联储理事布雷纳德发表讲话

  ②14:00德国8月CPI月率终值 

  ③16:00IEA公布月度原油市场报告 

  ④16:30英国8月CPI月率、英国8月零售物价指数月率

  ⑤17:00德国、欧元区9月ZEW经济景气指数、欧元区第二季度季调后就业人数季率 

  ⑥18:00美国8月NFIB小型企业信心指数

  ⑦(时间待定)欧洲央行行长德拉基发表讲话 

  ⑧次日04:30美国至9月9日当周API原油库存

  

【婉婵寄语】

  牛顿曾说过:我可以计算天体运行的轨道,却无法计算人性的疯狂。交易,真正的冷静来自于内心的平静,这种平静与对错无关,而是足够的相信自已,对的时候不浮躁,亏的时候不悲观,不断的自我修正,这更与感觉无关,当看到某个行情,就明白如何建仓,这就好比开车一样,踩刹车、打方向、看路面、盯前方,没有所谓的先后顺序,没有所谓的思考,而是一种本能反应,交易也是如此。

文/婉婵析金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:700

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明