陈涵薇

金融界博客

博文 字体:

厉害了!金银的涨势将超乎你的想象

  [2017-06-22 17:14:17] 

   近期,黄金逐渐走强,出现连续阳线拉升。那么,是否预示着自美联储加息以来本轮下跌已经结束?对此,我们的答案是肯定的,以下三个重要细节将暗示金银涨势超乎你的想象。

 绝密!三次波段下跌后蕴藏惊天大秘密

   从今年以来黄金三次波段下跌来看,第一次是受到美联储3月加息的利空影响,出现了近两周以来的下跌,跌幅超4%。而当3月16日凌晨2:00宣布加息后,由于“靴子落地”,黄金展开一波上攻,并且创了今年1299.40美元/盎司高点。

   第二波段下跌,主要是因为多位美联储官员普遍预计2017年年底将开始缩表利空影响。波士顿联储主席罗森格伦及纽约联储主席杜德利等发表了关于缩表的个人看法。由于鹰派讲话比较密集,下跌近半个月之久,跌幅近4.50%。

   第三波段下跌,主要是因为美联储6月加息预期及落地后的利空影响。黄金本轮下跌也接近12个交易日,跌幅超2.50%。

 通过以上分析可以发现三点重要细节。首先,黄金下跌对美联储加息及缩表利空消化后,都存在大幅上涨空间。其次,行情进入上涨波段前,都伴随着大阳线或者连续阳线拉升,而目前日线收出阳线,预示趋势可能发生转折。再者,第二次波段下跌并没有跌破第一波段的下跌的低点,第三次也没有跌破第三次下跌波段的低点,符合上涨形态结构。

 黄金资金面发出重磅信号

   从上图可以看出,自年初开始,金银的持仓量呈现上行走势,说明市场对金银的需求仍然强劲。隔夜SPDR黄金ETF基金持仓流入0.3吨,时隔一周首次流入表明买盘开始返场。

 避险让黄金插上了飞翔的翅膀

   往前看,昨日沙特国王移除原王储穆罕默德.本.纳伊夫的所有职务,任命穆罕默德.本.萨勒曼为王储引发市场避险情绪,刺激黄金大涨。据加拿大皇家银行分析,之前萨勒曼王储发起了昂贵的也门战争,并开始对卡塔尔进行封锁。他的上位也可能意味着沙特阿拉伯更加强硬的外交政策,他们将加紧对付伊朗。这预示着未来中东局势可能进一步紧张。

  往后看,中东局势较为敏感,任何的风吹草动都能引发市场避险情绪,一旦事态持续发酵,或者恐怖袭击再次发生,都可能支撑黄金继续大涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13920

总访问量:57498

文章总数:348

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明