陈涵薇

金融界博客

博文 字体:

加息“网红”过气之后 谁会成为下一个“主角”?

  [2017-06-19 15:32:01] 

    市场走势风云莫测,节奏变化日新月异,提早踏准说不定还能吃肉,但是若一不小心没有跟上,可能连汤都喝不上。前段时间市场还在纷纷议论美联储的6月到底加不加息,谁曾想加息一落地之后,金银只是象征性的下挫一波,随后便开始横盘不动,仿佛市场的焦点已经开始从加息身上转移,有点“移情别恋”的味道。

加息“过气”之后 谁是下一个“网红”

  短线黄金的走势需要注意市场的偏向选择,但最终欧美盘走势相互矛盾,导致行情一时陷入矛盾的状态,需要更多消息面的指引。那么问题就来了,谁会成为下一个指引盘面的“主角”呢?是下周的英国脱欧、美联储官员的鹰鸽讲话,还是突然特朗普突然跳出来了发布惊人的推特内容?

美股市场迎来“四巫日” 做空情绪或急剧放大

    结合时间上的先后顺序以及周边的市场异动来看,上述提及的因素可能都不是尽快吸引市场眼球的热门,反倒是近期一直在频繁在低开的美股可能成功成为金银市场的下一个热议话题。为什么这样说?因为美股“四巫日”已经开始降临了!

  “四巫日”指美股市场每季度的衍生品到期结算日,分别在三月、六月、九月和十二月的第三个星期五,当日股指期货、股指期权、个股期货与个股期权同时到期。期权到期后交易员调整头寸位置,意味着任何抛售都有可能会被放大,交易量急剧上升,市场波动自然加剧。

  在上周五高盛发布了看空科技股的报告之后,美国三大股指于本周频频跳空低开,一时之间看空美股的呼吁水涨船高,但始终都只是“只见雷响、不见下雨”。然而,本周五美股再次迎来了“四巫日”这个神圣的日子,接下来的一周内看空美股的情绪极有可能被扩大,美股的大跌或将再次引发避险情绪升温。

美股大跌之时 短期金银待涨之日

   在今年三月“四巫日”之后的一周内,美国标普指数一共下挫1.44%,纳斯达克指数下挫1.81%,道琼斯指数下挫1.61%,而期间黄金TD上行幅度为1.47%,尤其是当时黄金也是处于加息落地之后的背景。此外,本周五将有1.3万亿美元的SP500期权到期,一旦如此大规模的头寸进行调整,势必将使得做空美股的情绪将再次放大。

  “债王”格罗斯年内曾多次表示,由于美国总统特朗普有可能无法出台政策把经济增长速度推高至3-4%,持有美股的风险正在急剧增加,建议投资者谨慎持有。如果正如格罗斯所表述的一样,那么短期美股的大跌正好是金银起涨的最佳时机。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13920

总访问量:57498

文章总数:348

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明