陈涵薇

金融界博客

博文 字体:

2017外汇投资分析师—南京开考圆满收官

  [2017-04-24 18:13:43] 
喜报:2017年中华人民共和国高级业务技术资格认证暨《外汇投资分析师》考试,南京大学考场圆满收官参加此次考试的们认真答卷,为自己的辛勤复习画上一个个圆满的句号。特此真诚感谢中国商业技术协会对本次考试的认证支持!


【权威——国家政策大力扶持】

 

“外汇投资分析师”属于行业重点打造的金融业培训项目,是国内金融交易高级人才培养计划的重要组成部份。为适应中国外汇行业不断的发展需要,培养更多的外汇投资的专业人才,更好地提升外汇投资从业人员的专业水平。

 

根据全国外汇从业人员的迫切要求,由中国商业技师协会认证,贯彻《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》及《金融人才发展中长期规划(2010-2020)》文件,借鉴国际先进经验,结合我国金融市场的需要,评定全国外汇从业人员的专业业务技术资格等级。《外汇投资分析师》证书在中国商业技师协会证书信息查询系统向全社会公示,证书全国联网查询,证书序列号为唯一编码,全国通用。

 

【专业——考试风采回顾


热烈庆祝2017年中华人民共和国高级业务技术资格认证暨《外汇投资分析师》考试,南京大学考场圆满收官!该批次涉及外汇投资机构管理者、从业者;国内知名金融智能技术研发团队;外汇投资上下游企业管理者、财务工作者;在校或已毕业半年内大学生;外汇投资者等等,们的风采让我们一睹为快吧!



【规范——考试流程透明规范

本次考试共2场:理论知识以及实操技能,每场各90分钟。开考前,凭有效身份证件进入考场,不得携带考试相关资料书籍入场,关闭手机等电子设备,下发试卷前监考人员详细阅读考场纪律,开考时禁止交头接耳等作弊行为,如有发现取消此次考试资格。整个考试流程在监考人员的监督下透明化,规范化,纪律化。参加该批次考试的严格遵守考场纪律,认真答卷,为自己辛勤的复习画上圆满的句号。



【实用——就业前景绝杀失业老大难】

  

据央视媒体报道,现阶段,我国外汇投资和分析从业人员短缺,据不完全统计,预计到2020年底,外汇交易员全国的需求总量将达到200万人,而现在全国在职专业从事外汇交易的人员不足10000人。


“外汇投资分析师”培训主旨是为国家金融领域培养合格、专业的外汇交易员、分析师人才。“外汇投资分析师”的工作范围主要涉及专业的外汇分析、交易工作,以及为投行、金融机构、中介机构提供分析报告及交易策略。同时因交易技能的相通性,“外汇投资分析师”还可从事贵金属、期货等相关领域的交易与工作。

 

由中国商业技师协会认证的“外汇投资分析师”考试是整顿外汇从业者资质的一把利剑,更是国内外汇行业的一大创举!



微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13920

总访问量:57498

文章总数:348

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明