陈涵薇

金融界博客

博文 字体:

特朗普国会讲话后 市场焦点将转向美联储

  [2017-03-01 18:26:16] 

本周三上午10点左右,美国总统特朗普在国会发表重要政策演讲,这是特朗普就职以来的首次国会演讲,备受市场关注。在本次演讲中,重申了提升美国制造业及扩大基建等措施,但并未就税改方案透露更多的细节。

 

特朗普表示,未来的两个核心原则是购买美国的产品和雇佣美国人工作。将在美国的基础设施投资1万亿美元—— 通过公共和私人资本融资 ——创造数百万新的就业机会。

 

从特朗普国会讲话内容来看,并未有太大的亮点,令市场再度失望,不过投资者对此有所预期。值得注意的是,特朗普讲话之后,市场的焦点将转向美联储3月加息的预期上。

 

美联储官员“鹰气十足”,三月加息预期升温

  

自上次FOMC会议以来,不少美联储官员都公开表示愿意在近期加息,最早在3月加息。


 

通过以上美联储官员最新观点可以看出,纽约联储主席杜德利及达拉斯联储主席卡普兰都从此前的鸽派观点转为鹰派,大大增强了美联储3月加息的市场预期,这两位都是在2017年拥有投票权的。

  

市场预期方面,在威廉姆斯讲话后,市场预计的联储3月加息概率一度升至60%。杜德利讲话后这一预期概率达到了76%。而本周一3月加息预期概率高位也不过50%,一周前概率只有30%多。那么,金银是否会受到美联储加息预期增强回落?

  

短期之内,金银震荡将有所加剧

  

首先,美联储3月加息预期发酵。尽管此前美联储官员鹰派言论对行情存在一定利空影响,但是市场并不在意,市场焦点主要在特朗普政策和欧洲政治风险方面。但是随着杜德利及威廉姆斯的讲话之后,一方面美联储3月加息的预期大幅增强;另一方面,市场也感觉到如此密集频繁的讲话,似乎开始向市场暗示着什么,因此美联储接下来的动作将备受市场关注。

  

其次,特朗普政策不确定性影响下降。特朗普在早间国会演讲中并未提及税改方案的细节,市场有所失望,但还是在预料之中。针对基建和医疗改革方面提出了更多的内容,市场预计如果特朗普落实改革,美国前景会非常光明。金银方面也是在讲话之后呈现震荡调整态势,说明此前受特朗普政策不确定性支撑因素开始下降。

  

第三,技术面,存在调整信号。伦敦金上涨至1263.67美元/盎司后,开始出现回落走势,日线连续两天收阴。就目前盘面来看,短期震荡将会加剧,投资者需要留意晚间美国重要数据PCE物价指数和ISM制造业PMI,或将引发多空决战。目前市场的预期较为乐观,预计将年率将增长2%,有望录得2012年4月以来最佳表现。如果数据向好,那么美联储加息的可能性将进一步上升,对金银构成一定的承压。


精准技术解析:

 

首先还是看一下美元指数,今天在特朗普讲话后美指小幅回落,黄金也是承压下跌,之后美元指数再次刷新了日内新高,黄金则短线继续面临高位获利回调的压力,且联邦基金利率期货预示三月份加息的概率也在大大提升,这无疑对黄金要构成较长期的压力。早间研判中已经解析过日线的情况,在这里不再多说,4小时暂时在1243获得支撑,也是因为这里是前期高点,多头在这里突破,如果行情跌破1243,恐怕要进一步回落测试1232支撑,下方1232-1236是支撑位的集中位置,目前4小时处于多空转换阶段。30分钟看,1250在行情上方形成了头部形态,会成为上方的关键阻力,下方支撑1243,短线陈老师建议高空为主,早盘我们1248空单也已经到达我们第一止盈目标!

 

原油52.9参与多单,很多人和我说会不会太激进了,目前行情还是在早间的预判之内,多单已经获利0.4美金,关注我们止盈位置。依旧是震荡,但是今晚有EIA数据,早间公布的API数据增加,相比今晚EIA利空油市的可能性也是比较大,但是回落53.2的位置也是参与多单的点位!

 

欧美:建议做空,点位参考1.0560附近,大约50点的利润应该有,暂时不参与多单,空头趋势不博反弹是我一贯的做单风格!

 

美日:早盘看到行情回落到112.8附近,果断安排参与多单,成功获利60点的利润,下方支撑在113.2,阻力在113.7,前期日元就是在113.7附近受阻,我们关注这个位置的阻力,阻力位不要参与多单,最好等突破!

 

磅日:支撑140,阻力在140.9,阻力位建议去博取空单利润!



微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13920

总访问量:57498

文章总数:348

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明