陈涵薇

金融界博客

博文 字体:

当心!“特朗普恐慌”可能卷土重来

  [2017-02-20 12:37:59] 

近期,随着美联储加息靴子落地,脱欧谈判第一轮英国作出妥协,金银下跌也对此利空有所消化。市场焦点开始转向特朗普身上,美国参议院共和党人拿出了新医改议案,下周特朗普将再战参议院,“特朗普恐慌”或将再度来袭。


小小!“特朗普恐慌”可能卷土重来

目前,美国参议院共和党人拿出了旨在取代奥巴马医改的新议案,议案给撤除奥巴马医改的部分补贴留下了一段时间过渡期,将大幅削减联邦政府的财政支持;参议院预计将下周投票。特朗普政府将第三次在国会发起医改案冲关。


往前看,特朗普上任以来,推行的两大改革“新医改议案”和“税改法案”遭遇重大挫折,并未获得国会的认可。相反,自己也陷入了“通饿门”的政治丑闻当中,遭到了FBI的调查。市场对其政策的不确定性产生怀疑,为新医改议案通过蒙上了阴影。


往后看,新医改议案面临的挑战及质疑较大,如果不能妥善解决存在的重大分歧,下周参议院未必会通过。如果新医改议案夭折,特朗普政府将会遭受信任危机。


特朗普新医改议案,可能对金银的影响

一方面,特朗普新医改议案面临诸多严峻挑战。今年5月份新医改议案夭折,就已经说明推进困难重重,而其背负的压力也较大。特朗普上任以来,希望在医疗、税改、基建、财政政策领域进行大刀阔斧的改革,可是目前仍是停留在纸面上,没有真正落实。一旦新医改议案在下周没有通过参议院,可能使得“特朗普恐慌”卷土重来,金银出现上涨。


另一方面,黄金近期下跌已经对美联储6月加息预期及美联储官员鹰派讲话有所消化,市场聚焦新的风险性事件。如果特朗普在医改议案方面,没有更多的细节公布,市场将失去耐心,投资者对其政策不确定性担忧将加剧。


此外,中东局势也有所紧张,沙特国王移除原王储穆罕默德.本.纳伊夫的所有职务,任命穆罕默德.本.萨勒曼为王储,可能意味着沙特阿拉伯更加强硬的外交政策,他们将加紧对付伊朗,这预示着未来中东局势可能进一步紧张。叠加特朗普新医改议案,都将可能对金银接下来上涨构成主要支撑。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13920

总访问量:57498

文章总数:348

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明