陈涵薇

金融界博客

博文 字体:

追击今日热点 黄金牛熊分界在此一举!

  [2016-12-22 19:06:05] 

数据一、美国第三季度实际GDP年化季率终值

  

影响逻辑:

  

一国的GDP,反映出该国经济发展程度。对金银来说:若实际GDP年化季率终值表现靓丽,暗示美国经济复苏进程稳健,理论上将刺激美联储未来加快加息步伐,从而利好美元指数,利空贵金属;反之,如果数据表现糟糕,理论上将利空美元指数利好贵金属。

  

历史回顾:

  

从今年来看:4月份,美国第一季度实际GDP年化季率初值公布,实际值不及预期。数据公布后,现货白银[-0.28%]受提振,两个交易日内单边上涨123点,短线涨幅高达3.41%,收益空间超68%;7月份,美国第二季度实际GDP年化季环比初值增长1.2%,不及市场预期2.5%,加剧了投资者对美国经济前景的担忧,当日美元指数暴跌1.11%,金银秒涨。

 

本期看点:

  

结合历史数据看,自2015年三季度至2016年一季度期间,美国GDP增速开始持续下滑,今年二季度以来趋势开始向好。目前,市场预期美国三季度实际GDP年化季率终值为3.1%。

  

上周,在耶伦用加息行动对美国经济投信心票后,国际金价一路下挫逼近技术性牛熊分界点,如果日内公布的三季度GDP数据强劲,原本面临回调风险的美元可能再度重返14年高位,进而施压金银,黄金则可能再次探底,突破1100附近重要支撑。

  

数据二、美国11月耐用品订单月率

  

影响逻辑:

  

耐用品订单数据代表未来一个月内,对不易耗损的物品订购数量,该数据反映了制造业活动情况,订单的上升意味着制造业活动的增加,利好美元,利空金银;反之数据不及预期,将利好金银。

  

市场回顾:

  

从近期来看,美国9月耐用品订单经季调后环比增长-0.1%,大幅好于预期的-4.7%,数据公布后,白银短线上涨近105点,短线收益空间高达58.5%;此外,10月耐用品订单经季调后环比增长4.8%,好于接受市场预期的3.3%,数据公布后一小时,国际黄金下挫近25美元,当天累计降幅高达2%。

本期看点:

  

结合历史数据看,近期美国耐用品订单月率时好时坏,整体尚未出现长期的趋势性走势。10月因制造业新订单需求的推动,美国耐用品订单月率增长远超预期,表明美国四季度经济开端良好,但市场预期11月份耐用品订单月率将下滑0.4%,逆转前值4.8%的增幅。当前临近圣诞假期,市场消息清冷,若晚间数据与预期值有较大出入,料金银将打破当前多空胶着局面,迎得较大收益机会!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:13920

总访问量:57498

文章总数:348

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明