林景琰

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

林景琰:原油多单被套如何解套?

  [2017-01-10 14:27:26] 

林景琰:1.10周一原油滑铁卢大跌逾2美元,后市走势布局(附多单解套)

周一原油滑铁卢暴跌逾2美元。随着2017年的到来,全球油气市场毫无疑问将上演诸多牵动投资者心弦的大事件。OPEC和非OPEC的减产落实情况、尼日利亚和利比亚的产量恢复情况、中国的原油需求变化情况、页岩油的复产情况以及特朗普上台后的新政情况都需要时间和数据去验证。但受强势美元及市场对OPEC减产协议的疑虑影响,油价开盘涨幅有限。

原油暴跌主要受市场没有减少,而引发了市场对OPEC减产协议执行力度的怀疑,空头情绪蔓延,在市场跟风投机情况下,周一原油遭遇滑铁卢,暴跌2美元左右。

现货发售.jpg

市场消息面:

1、伊拉克原油并未减少

消息人士表示,OPEC第二大产油国伊拉克将在2月充分满足亚洲和欧洲的3家炼油厂充分。其中一位表示:

“(伊拉克)没有砍一单,所有需求,只要张嘴就能满足。”

这种随要随有的配货,或意味着伊拉克南部的巴士拉(Basra)港在12月达到了351万桶/日的水平后保持了高水平运作,没有受到OPEC减产协议的影响。

2、目前油市过剩规模庞大,再平衡难以一蹴而就

目前国际原油市场仍然处于过剩的状态,并且在2017年全年都很可能处于正向市场,即近期月份合约价格低于远期月份合约价格;即使原油价格保持当前55美元/桶-60美元/桶的状态,同时全球原油库存继续下滑,油市供过于求的规模仍然过于庞大,难以撼动当前的基本面。[周一美油及布油均跌近2美元]

加之,周六美国钻井数据大增,是油价在未来的上涨受压。

不过,目前来看,减产协议基本执行良好,俄罗斯与沙特以及海湾国家等减产力度都符合甚至超过减产预期。在市场确定OPEC减产诚意后,笔者认为油价会有回升,并且进一步攀升。至于美国页岩油发展与流入市场,笔者认为,在短期内,对油价影响较为有限。后市建议操作中长线可以考虑布局多单,短线则顺势操作,严格止损(建议低多为主,高空为辅)。

blog.xftz.cn

原油后市操作建议:

四小时上看,今日油价整体处于跌势,空头力量在逐渐增强,布林带缩口通道开启,K线运行于布林带下轨附近,下方下轨于51.82附近形成支撑,副图MACD绿色动能放量,KDJ三线向下发散;小时上看,布林带缩口,K线震投逾中下轨之间,均线MA5与MA10沿K线方向缠绕运行,副图MACD绿色动能明显缩量,KDJ三线持平。

综合来看,原油行情短线上会将有所反弹,预计油价止跌后小幅反弹,可关注下方52.0整数关口,上探破位可以轻仓做多。笔者林景琰表示,仍需谨防市场上空头情绪,上方关注52.6第一阻力位,后市操作上建议低位做多。

日内部分操作思路:

1、多单策略:在下方51.8-52.0区间做多,止损0.3,目标看52.6附近。

2、空单策略:具体以实盘指导点位为准。

原油多单被套如何解套?

对于被套单子,我们解套解锁都离不开行情走势,一般是根据行情进行解锁。对于原油多单被套的单子,笔者林景琰认为可以利用反弹的机会减仓相反趋势的单子进行解锁,之后顺势加仓降低成本。(如果没有锁单,直接根据趋势顺势加仓操作,配合适当的减高位套单的仓位)

后市,在减产大背景下,油价下方有支撑,后市看涨,建议反弹回升期间进行解套或者解锁操作。

    缘来不拒,缘走不留,茫茫人海相识成为朋友也是一种缘分。素不相识的投资朋友只因看了景琰的文章信任我,所以每位找到景琰的投资朋友我都会给予最大的帮助,让这份信任变的更有价值。在市场经济中,只要你参与到经济中来,就是经济人了,经济人当然就以盈利为目的,特别在资本市场中,没有慈善家,只有赢家和输家!无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输就是唯一标准。如果你的投资之路并不顺利,你有需要,景琰都在。微信:ijy18880

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:268

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明