刘符锌_1fqd

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

刘符锌是如何修炼自己正确持股心态的

  [2017-03-15 20:23:57] 

如何修炼自己的持股心态

  1、股市就是一面镜子,能照出每个人的弱点。赢也罢,亏也罢,心如止水,不以涨喜,不以跌悲。

  2、多听音乐,特别是古典音乐。

  3、遇事要忍,没有机会要等,机会来了要准、狠。

  4、冲动是魔鬼,盲目无计划和追涨杀跌,心态一定好不了。只有在大盘与个股处于波段级别上升的早期阶段,带有技巧性的适当追涨,其佘时期一定要养成低吸的习惯,只有这样,才能保持良好的心态。

  5、以抢钱的心态,天天想抓涨停,一定会走火入魔,亏的很惨。

  6、年度、季度、每月的赢利预期要合理。

  7、股票套牢之后,首先一定要对调整的级别和手中个股的套牢程度有一个正确的判断,如果是大级别的调整,所持有的个股又处于调整早期,应果断止损出局,深幅长时间的套牢,让人对股市产生恐惧感和厌恶情绪,完全伤失信心;如果只是一般级别的调整,所持有的个股又处于调整尾期,应该持股不动,或者逢低补仓。股票套牢后的补仓、持股、后期套现点位,对心态影响较大。

  一般会分三个时期,冲动与盲目后的绝望期,磨砺与耐心的修炼期;成熟与感悟的收获期。三个时期中第二个时期最长,第三个时期又长于第一个时期。

  总之,股票套牢后的心态磨炼和煎熬,只有自己才有切身体会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(118)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:199

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明