宏观论市

股市解析,经济点评,财经专栏作者

博文 字体:

宏观论市:4.18 金银动荡定生死,股票市场深度透视

  [2017-04-18 11:26:39] 

  【市场面消息】

  近期美朝关系虽处于极度紧张状态,但目前并没有进一步的动作。因此,战情所带来的上涨动能逐渐减弱,黄金T D上涨幅度逐渐缩窄,开始震荡。截至今日上午9:00,上海黄金交易所黄金T D周二(4月18日)早盘盘初报285.80元/克,跌幅为0.54%。

  今日上海黄金T D开盘价格(2017年4月18日)元/克交易品种价格涨跌幅时间黄金T D285.80-0.54%北京时间9:00

  昨日美国副总统彭斯亲临三八线,并表示对朝鲜的战略容忍已经终止。若朝鲜轻举妄动,将会先发制人进行制裁。加剧了美朝局势的紧张,为黄金T D提供了强力的上涨动能。但目前并没有后续性动作,因此上涨动能逐渐减弱。再加上近期美联储缩表计划逐渐升温,多方消息表示将在今年年底进行缩表计划。而今日凌晨5:00,美联储副主席费希尔就货币政策发表了相关讲话,其表示今年年底进行缩表。一旦美联储开始缩表,将会增加市场债券的供应,利率上升,美元指数上涨。受此影响,黄金T D将承压下行。然而,本月23号法国将开始大选鹰派目前优势突出,若鹰派当选可能脱欧一事将提上日程,加剧市场动荡,所以目前的消息面多空交织,投资需谨慎。

  【黄金TD技术面解析及建议】

  很久没写黄金分析了,主要是源于近期行情非常简单,上月十四号我给出了“无脑多”的建议,熟悉我的朋友都知道,趋势不改之前一般我不会在写建议。今天算是对一个月做中线的一个总结,三月十四号的270.76附近多单,一个月后在288附近,周期一个月,持仓获利在17-18个点(黄金TD波动一个点1000RMB)左右,相对于二月中旬布局的中线(280-270附近中线空)利润有所扩大。近期黄金受国际局势影响非常明显,避险属性得到充分发挥,在这一波刺激之后,预计黄金会进入一波修整,再此建议非本公司客户跟了本人的270附近多单的朋友,近期中线可以合理止盈。

  再看短线方面,日线级别自然不必多说,明显的上升趋势。小级别上,昨日早盘即出现较大幅度回调,午后和晚间延续回调思路,振幅较大(288.4-286.1),是消息面走后必要的技术面修正走法,无需过多的恐慌,今日个人更看好震荡交投。早盘在无过多消息面的情况下,上方重点关注昨日多次震荡的287一线,下方重点关注黄金分割线的0.829一线(即285)。

  操作上,287一线可以考虑轻仓多空介入,破287后在288一线可考虑空单;激进者回踩285.7一线可考虑多单,285一线可考虑补仓,稳健者重点关注285一线。黄金TD默认止损0.5个点,具体止损根据资金量而定。本操作分析仅供参考,不做具体买卖一句。投资有风险,操作需谨慎。

  【白银TD技术面解析及建议】

  白银方面大体与黄金走势相同,但是也有自己的特点,具体体现在技术面上近期走了两次探顶,那么昨日的回撤就很好理解了。早盘白银和黄金一样,小周期个人依旧看震荡,具体点位上,上方需重点关注前期高点4245一线,下方重点关注4180一线,日常波动上在此区间上高估低渣即可,若破位,上方看昨日新高4270一线压力,下方重点关注4140一线。

  操作上,多单建议在4180一线考虑,空单建议在4245-4250一线考虑。白银TD默认止损10个点,具体止损根据资金量而定。本操作分析仅供参考,不做具体买卖一句。投资有风险,操作需谨慎。

  【A股深度透视】

  周一沪深两市跳空低开,市场人气整体低迷,股指全天低位运行。午后沪指持续走跌,盘中一度失守3200点,最大跌幅达1.40%,尾盘小幅回升重新站上60日线。截至收盘,沪指报3222.17点,跌23.90点,跌幅0.74%,成交2272亿元;深成指报10450.86点,跌69.00点,跌幅0.66%,成交2699亿元;创业板报1868.28点,跌19.18点,跌幅1.02%,成交655亿元。

  板块方面,券商、医药商业、机场航运、煤炭、银行等板块跌幅相对较窄;军工股领跌,公交、服装、酒店餐饮、燃气水务、纺织等板块跌幅居前,次新股、京津冀一体化、雄安新区、粤港澳、天津自贸区等概念股萎靡。个股方面,七成股票出现下跌,将近450只股票跌幅逾5%,赚钱指数较低。

  大盘低开低走,一方面源于14家复牌的雄安概念股走弱致使雄安板块集体下挫,另一方面游资身陷“监管风暴”,大量次新股、庄股暴跌,两市百余只个股封跌停。

  两市赚钱指数:23%;个股位置系数:29%;技术统计数值:继续下降;两市成交量:小幅减少;分时走势:下行走势;指数位置:运行至操盘线下方;操盘线方向:下行;创业板分时多周期钝化基本消失,上证、深证分时各周期无钝化、背离,无止跌K线组合。

  【作者简介】

  财经专栏作家,金融分析师,经济观察员,财经评论员。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:90

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明