财友10604kbn

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

当美国小盘股创历史新高时 空头们已磨刀霍霍

  [2017-04-28 09:51:00] 

空头们盯上了美国小盘股。

尽管盈利预期大幅下调,但小盘股指标罗素2000指数(Russell2000)周三盘中升至1425点,创历史新高。

罗素2000指数一度实现七连阳,期间累计涨幅为四个月以来最大。从去年11月8日至4月27日,该指数累计上涨19%。

但与此同时,空头们正虎视眈眈。大型投机者空头持仓创下2014年9月以来最高水平。

美银美林认为,小盘股自美国大选以来的大幅反弹阶段已经过去了。

随着小盘股股价目前处于“科技泡沫”时代水平,是1979年以来历史估值的第98个百分位。美银美林撤消了其长期买入建议。

美银美林表示,“尽管年初表现不怎么样,但当时我们依然对小盘股保持技术面看多的立场,认为它将受益于特朗普政府的刺激政策和税改政策所带来的乐观市场预期。但是现在,由于特朗普政策推进不尽如人意,这最后一轮乐观情绪很可能预示着TrumpPut的终结。”

该行还写道:“除了惨不忍睹的估值和税改希望渺茫之外,我们的策略师们还强调了小盘股公司们异常低的企业借款成本,并预计市场波动性可能出现。随着经济数据升至五年高点,数据很难再加速了。”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:3597

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明