财友10604kbn

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

特朗普执政百日做了什么?一个一个毙掉奥巴马的任期成果

  [2017-04-26 13:28:14] 

医改遭挫,税改延迟,眼看着特朗普就要上任百日,“无米下锅”的白宫团队只好将特朗普如何频频推翻其前任奥巴马的成果作为百日政绩向媒体兜售。

通过频繁地使用国会审查法案《Congressional Review Act》,共和党人撤销了一批奥巴马在特朗普上台前颁布的条例。

周二,特朗普顾问康维(Kellyanne Conway)接受Fox & Friends节目采访时称,“总统在过去100天内做了许多工作,其中就包括使用了十二次或十三次国会审查法案来取消一些条例。”

国会审查法案于1996年实施,允许国会以快速立法程序重审政府部门新颁布的联邦条例,并可以通过联合决议来推翻条例。

在特朗普上台之前,该法案仅被使用一次,当时时任总统小布什利用该法案撤销了一项关于工作场所人体工程学伤害的职业安全和健康管理条例。

据不完全统计,特朗普上任以来,利用该法案推翻了奥巴马任期内推出的以下条例:

要求石油、天然气和矿业公司披露向外国政府的付款的反腐败规定;奥巴马在胡克小学(Sandy Hook)枪击案后宣布的一项枪支安全管理措施; 美国内政部的一项限制山顶矿业公司向附近的水道倾倒开矿废料的规定; 美国劳工部一项对各州失业申请人接受药物测试的数量进行限制的规定; 一项旨在跟踪并减少工作场所受伤或死亡事故的工作安全法规; 美国卫生和人类服务部的一项允许各州扣留提供堕胎服务的诊所的联邦计划生育费用的规定。

特朗普频繁使用国会审查法案也引起了争议。

美国进步中心(The Center for American Progress)智囊团成员Sam Berger认为,目前为止特朗普对法案的使用对美国人来说毫无益处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:3597

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明