财友10604kbn

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

推动美股上涨的“神秘力量”又出现了……

  [2017-04-26 13:18:58] 

今年2月,市场怀疑美国三大股指频频刷新历史记录的“谜之上涨”,是近170美元的大规模空头回补的结果。当时Catalyst基金CEO旋即声明承认,已经完成“被迫回补”和投资组合的调整,不再持有部分标普卖出看涨期权。

而这一现象现在似乎又开始出现。加拿大皇家银行(RBC)交叉资产策略负责人Charlie McElligott称,似乎又有另一家做空标普的基金也陷入类似的困境中。McElligott认为,不断上扬的美股很快会开始测试这只基金的最痛点位,标普有望冲上2400。

标普500指数25日收涨0.61%至2388.61点。道指收涨1.12%报20996.12点,亦逼近3月1日的收盘纪录高位。纳指则突破6000点的心理关口创下纪录新高。今年以来,标普累涨近17%。

McElligott认为,类似于今年二月的Catalyst期货对冲基金(HFXAX)推升美股的情况正在越来越多地出现。接下来值得关注的是2380-2385点位是否被击穿,因其意味着标普可能迈向2400点。

目前标普的盘中高位是3月1日触及的2400.89,而当日收盘的纪录高位在2395.96点。

而McElligott进一步指出,对于标普500指数期权(SPX)和标普500指数ETF(SPY)未平仓合约而言,未来的关键点位在于2425/2450点。如果标普上行能突破这一水平,看跌期权将损失惨重。

标普500 ETF看跌期权的流动性已经跌至2007年以来最低。而当年SPY如此不被待见时,美股还被认为是“不会下跌的高岭之花”。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:3597

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明