财友10604kbn

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

特朗普做出重大让步:愿将边境墙修建推迟至9月 避免政府关门

  [2017-04-25 13:55:33] 

上任百天之际,特朗普准备暂时牺牲边境墙来保证政府不关门。

美国政经网站Politico报道称,当地时间周一下午,美国总统特朗普称愿意将边境墙修建计划延缓到9月,来避免政府在28日停摆。一名白宫官员证实了这一说法。

国会无法通过足够的预算案时,美国政府会关闭一些政府机构,直至预算案通过。上次美国政府停摆是奥巴马时代,当时国会两院就医保法案分歧严重,政府停摆了16天。如果特朗普政府本周五不幸被迫关门,这一强烈的负面信号,即共和党难以执行他们的计划,市场对税改与基建的预期也会大大降低。

政府财政支出法案需要在参议院获得60票支持才能通过,但共和党目前在参议院仅有52个席位。而民主党成员大多反对特朗普政府的财政支出提案,其中边境墙是最核心的争议提案之一。参议院民主党及少数党领袖Schumer此前曾表示,如果当局愿意搁置边境墙的修建计划,驴象两党乃至其他党派的国会议员有望迅速达成协定。

此前路透获得的美国国土安全部内部报告显示,墨西哥和美国的边境墙工程可能最多会耗资216亿美元,比特朗普在竞选中提到的120亿美元多得多,而且需要超过3年时间来完成。

有趣的是,同样是在周一,特朗普一面在闭门会见记者时表态有意延后边境墙修建,一面还在社交媒体上高呼,边境墙是“阻止毒品流入美国和荼毒我国年轻人”的重要工具,不建墙毒品问题永远得不到解决。

参议院民主党领袖Chuck Schumer在周一晚间的声明中称,特朗普搁置边境墙的讨论“对国家有好处”。Schumer指出,边境墙是“不可能实现”的,而目前的进展保证了“现在两党可以继续处理其他更为重要的议题”。

共和党人似乎也同样认可这一让步。参议员Shelley Moore Capito周一晚间称,边境安全是主要问题,不会冒险放弃边境墙。不过她同时也提到,“我不会冒险关闭任何东西(政府)。”而另一名共和党参议员Richard Shelby则称,不介意建墙,但关键是在目前的预算状况下“能做什么”。

目前看来,特朗普推迟边境墙计划似乎将迎来双赢的局面——获得民主党的妥协来避免政府停摆,也赢得了通过预算的可能。不过,对边境墙抱有厚望的民众,可能要等到九月了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:3597

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明