财友10604kbn

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

做空机构再出手 丰盛控股逆市暴跌11.9%后停牌

  [2017-04-25 13:49:46] 

在沽空机构格劳克斯的打压之下,丰盛控股及其入主的多家公司股价在香港出现暴跌。

今日,丰盛控股逆市下挫,截至10时56分中途停牌,停牌前报2.52元,跌11.9%,为今日上午最低位,成交有1.01亿元。

丰盛持有股权的多家上市公司也出现下跌态势,包括:中国高速传动、实力建业、衍生集团等。截至目前,分别下跌6.75%,18.18%,3.6%。其中,实力建业早盘更是一度下跌逾25%,该公司中午发布公告称,不知悉导致价格及成交量波动的任何原因。

丰盛控股暴跌的原因可能是由于最近沽空机构格劳克斯(Glaucus Research)发布的一份报告,其中直指丰盛控股谋划了一场巨大的股价操纵计划,以股价上升为烟雾炮弹掩饰集团向主席及其家族转移公司最有价值的资产。未来有73.1%-80.8%的潜在跌幅。

港股今日沽空金额84.87亿港元,大市沽空比率16.391%,较上一个交易日(12.962%)升3.429%,其中丰盛控股为沽空比率最高的个股。

丰盛控股是一家投资控股公司,主要业务为物业发展及投资、旅游、投资、提供健康产品以及新能源业务。但其主要受益却并不是来自于上述业务。

其2016年年度财报显示,扣非后归属于母公司股东的净利润为亏损4.35亿港元,而投资收益是公司净利润的主要来源。2016年度,公司金融工具公允价值变动收益为33.61亿元,财报称,公司通过投资多家上市公司股票,导致投资收益大幅增加。

此前三年间股价区间涨幅近13倍,市值更是由5.5亿元飙升到714.2亿元。但是近半年来,公司股价却一直处于下跌态势。

格劳克斯认为,2013年丰盛以反向收购上市后,便展开了一场史上最大的股价操控计划。丰盛控股近年来不可思议的股价涨幅是由于内幕交易者把股价的上升作为“烟雾炮弹”, 以掩饰集团向主席及其家族转移公司最有价值的资产。

该机构还指出,丰盛估值每股只有0.55元至0.77元,即较前收市价2.86元,有73.1%至80.8%潜在跌幅。未来其股价将会像德普科技、辉山乳业和汉能控股这些公司一样,出现暴跌。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:3597

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明