财友10604kbn

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

“新债王”:通胀将下行,“再通胀”交易未来数月将消失

  [2017-04-11 13:33:27] 

Doubleline基金创始人、拥有新一代债券之王之称的Jeffrey Gundlach警告说,随着其对美国经济和通胀增长的预期降温,所谓的通货再膨胀交易将在未来几个月内消失。

过去一个月,特朗普交易已经出现裂痕,美国国债价格反弹,美国银行股则出现下跌势头。

“正如之前所预料的那样,再通胀交易的概念正在消失,至少现在如此。我们将观察这种交易会否回归,但那不会是下一个主要交易。”

他认为,美国通胀率增速未来几个月可能放缓,“通胀率将在未来数月向下走,再通胀交易将消失。如果油价维持现状,其他所有变量没有改善,CPI可能在今年年底回落至2%下方。”

英国金融时报援引经济学家们的预测称,本周即将公布的美国3月通胀率可能从2月的2.7%放缓至2.6%。

在Jeffrey Gundlach看来,作为特朗普再通胀交易之一的美国股市的估值已经偏高,未来涨幅很难超过5%,因市销率已创下互联网泡沫以来的最高水平。虽然也有可能上涨,但那在很大程度上取决于上市公司销售额能否随着经济好转而进一步提高。

他认为美国国债价格反弹将持续,预计2017年美国10年期国债收益率不会回到3%,可能会跌破2.25%,甚至更低。因为通胀在未来几个月下滑,将会降低债券收益率的上涨压力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:3597

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明