财友xfp31062

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

换档期,明日迎来重大历史性一刻!

  [2017-05-04 21:08:02] 

各位股友,大家晚上好!

 

文君4月27日探底反弹,谁将奋勇上涨?一文中给到大家的金股池中今天又有一只个股盘中爆发了:万邦达(300055),盘中最大涨幅6.36%,恭喜跟上节奏及时布局的朋友!今天的盘面可谓群魔乱舞,雄安、一带一路、次新等都有表现,那么我们要怎么选择热点去布局呢?也许今天的文章能带给大家一些不一样的东西。

 

首先,我们回顾一下今天的盘面,沪指最近好像有点腿软,虽然盘中不时有亮点出现,但依然反弹乏力,最终小幅收跌0.25%结束了一天的交易。五月开局遭遇三连阴,行业板块也是跌多涨少。

 

不过,今天有几个相对积极的信号也值得我们注意:

 

1.成交量温和放大,是机构调仓换股还是有抄底资金试探进场,未来几日答案自会揭晓;

 

2.同样是十字星,今天跌停的非ST个股数量较前两日大幅下降,市场情绪正在恢复;

 

3.雄安新区今日再次冲高回落,板块指数收出放量长上影K线,资金分歧进一步加大,大家要谨慎对待这一技术信号。

 

雄安难不难玩?好不好玩?昨天几乎跌停的好几个,今天却大涨,可等你追进去,下午又直线跳水。所以说雄安模式已经进入好看不好吃的阶段,涨跌已与题材无关,而和场内情绪有关。

 

文君昨天说过:在资金面偏紧的大环境下,雄安不熄火,其它概念将很难有表现机会。如果雄安新区暂时休息一下的话,反而有可能激活其它概念板块,比如:一带一路、中小创、军工文君这里说的是短线,如果你当成千年大计去做,那么当我没说。

 

站在策略的角度这几天的大盘都是下跌的,这种市况下,能赚钱水平已经不错了,切不可心急轻易追高。虽然文君也不知道股票的最低点和最高点在哪里,但本着弱水三千,我只取一瓢的心态,文君只知道涨多了就卖,跌多了也可以考虑买一点。

 

 

明天将有一件大事发生,中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机C919将在上海浦东机场首飞。36年又7个月,还是在上海,又见中国新型号大客机首飞,上一次还是1980年9月26日运十首飞成功。如果从1970年运十上马算起,近半个世纪的时间里,中国一直在造大飞机的路上踟蹰前行。虽然离最终成功还有相当距离,但明天将是中国航空强国梦的历史性一刻。

 

当年的运-10由于种种原因下马,成为一代航空人心中永远的遗憾。

 

C919大飞机的首飞消息引发关注,也与其巨大的市场潜力不无关系。商业大飞机制造行业壁垒很高,目前只有美、欧、中等少数国家能够独立承担大飞机的研发与生产,行业已形成空客、波音双寡头垄断的市场格局。不过,很快这个市场将迎来第三个竞争者了,咱们的C919还未首飞,就已获得全球23家用户共计570架订单。

 

根据多方预测,中国市场未来20年将接收5500多架新机,总价值高达6700多亿美元(折合人民币约46000亿元)。如果C919能和波音、空客们在未来中国数千亿美元的市场中三足鼎立的话,那也是上万亿的市场啊,而且这里面还不包括咱们可能出口到国外的飞机数量。

 

好饭不怕晚,如今中国的大飞机终于要上天了!

 

这种级别的大事件A股会不会也有所表现呢?会不会和上次的“航母下水”一样“见光死”呢?

 

因为大飞机不仅仅是军用,而是军民两用,这样的话市场的体量会完全不一样。而且整个军工板块所处的位置也不一样,上一次“航母”下水时军工板块正好处在半山腰,而前期军工板块跟随大盘调整,近期也有一个企稳反弹的迹象。

 

可能又有朋友有疑问了:今天以中航飞机(000768)为首的中航系表现并不好,似乎有“见光死”迹象啊。文君看问题自然是不会去走寻常路的,那些人人都知道的概念股文君就不浪费大家时间了,大家可以留意像博云新材(002297)这类的小盘以及短期技术走势较强的品种。

 

另外,现在场内资金有限,热点转换比较快,大家也不要着急,文君有几个建议给大家:不管什么概念、什么板块,首先仓位不能重,然后要学会逢低分批介入,不要追高,最后是要有点耐心,给我们的金股主力一点时间,关注3-5个交易日后再考虑换股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:715

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明