财友xfp31062

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

节后反弹会持续吗?(附股)

  [2017-05-01 20:45:33] 

各位股友,大家晚上好!

 

 

我们先来回顾一下节前市场的走势,虽然沪指走出4连阳,但仍未完全收复周一那根大阴线。周K线收出一根长下影小阴线,大盘有触底回升迹象。

 

虽然市场开始连续反弹,但文君暂时认为A股中期走势仍需谨慎:

 

1.今年注定将成为金融业强监管年。今年以来,一行三会集体出动,对各领域的风险进行排查整治,同业业务风险、理财业务风险、互联网金融风险、交叉金融风险成为监管整治的重中之重。近期证监会也针对市场各种题材炒作使用雷霆手段进行肃清,市场人气需要较长时间重新积累。

 

2.即将进入中国的传统信贷淡季,市场资金面方面相较一季度将更为清淡。俗话说:“五穷六绝七翻身”。只靠场内资金的活动,是无法有效激起较大面积赚钱效应的,市场发动一波行情的概率较小。

 

3.技术上,周线MACD死叉后绿柱开始伸长,中线技术指标的修复仍需较长时间,且有一定的恶化迹象。

 

4.虽然上周末新公布的IPO发行家数暂时还没有加速迹象,但是市场的融资压力仍然比较大。暂时还看不到场外资金大量进场迹象,资金进入残酷的存量搏杀阶段。

 

从沪指60分钟走势来看,预计下周周初上冲3160点后,市场将继续震荡以消化3160点至3180点之间的套牢筹码,下一个反弹目标为上方跳空缺口3197点附近。

 

现阶段文君对市场仍然解读为是一波技术性超跌反弹,上行空间暂时还不能太乐观。操作策略上,仍以快进快出的短线思维为主,注意设好止损止盈位,波段操作。

 

我们看到上周市场最大的亮点就是雄安新区概念板块,在上周后半段文君也已经提示大家可以考虑分批落袋为安了。如果雄安新区概念真的熄火了,那么谁将接过的大旗,带领指数继续反弹呢?

 

5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛即将召开,届时全世界的眼光又将重新聚焦这一盛会。那么,这个板块会有超预期的表现吗?文君认为,暂时还不能期望太高。

 

因为该板块经过一季度的爆炒之后,许多龙头品种已经积累了较大的涨幅,近期开始出现剧烈震荡,资金已经开始出现分歧。由于该板块众多“中字头”大蓝筹的存在,对于炒作资金量的需求比较大,而市场现在最缺的也恰恰就是资金。

 

所以文君担心容易出现见光死”,正如前期的军工板块,一旦消息落地反而促使该板块见顶回调。而上周短暂表现的次新、高送转等板块下周能否继续发力呢?

 

文君认为还是有一些机会的:首先,这类股盘子比较小,特别是次新股,流通盘规模普遍较小,股性较为活跃其次,该类个股属于前期监管打压的重点,许多个股短期出现了较大幅度的下跌。虽然对文君该类个股的中线走势持保留态度,但短线不失为做超跌反弹的一种标的选择。

 

因此在整体仓位严格控制的同时,文君觉得下周可以考虑关注一下这类个股的短线操作机会。今天文君就继续选一只个股供大家参考:崇达技术(002815),该股近期有缩量筑底迹象,可以考虑轻仓逢低关注。

 

最后再声明一句:这两次推荐的中小创个股比较适合心脏和技术比较好的短线高手,稳健的投资者还是多看少动为宜,或者以自己手中个股的低吸高抛为主。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:715

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明