财友xfp31062

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

再下一城,顺利截获反弹龙头!

  [2017-04-25 21:51:34] 

这两天一直在给大家说雄安概念板块的超跌反弹机会,而且从投资逻辑、抄底方法和具体时机都已经说得比较清楚了。为了让大家更好的理解和消化,今天文君想结合这两天的实际走势来给大家做一次总结。

 

我们回来看唐山港(601000)的走势:我们始终在盯住成交量,我们知道观察短期做空动能的重要指标就是成交量,雄安板块之前三天的下跌都伴随着成交量的持续萎缩。截止昨天成交量已经较前期大幅萎缩了,这个时候多空双方力量趋近平衡。

我们遵循自己的投资逻辑选定雄安板块和相关标的后,开始用下面提到的原则逢低分批介入,虽然不是在最低点进场,然而我们整体的仓位成本还是处于底部区域的。

很幸运,今天的雄安板块成功成为今天的反弹龙头强势爆发,并带领大盘开始企稳。

这就是我们成功捕捉今天领涨板块——雄安板块的全过程,大家可以复盘仔细揣摩。大盘在3150点附近修复完60分钟底背离后,会再次回踩考验昨日低点,只有缩量且不创新低这个短期底部才是扎实的,而这个时候也正是我们今天高抛之后再次轻仓低吸的机会。

 

最后,文君还要提醒大家一句:弱势行情中特别是做超跌反弹,一开始不要把盈利目标定得太高,要知道逆市赚钱是不容易的,要随时做好咬一口就跑的准备。真正的底部一定是反复折腾出来的,不要怕后期没有机会。否则,很容易把浮盈做成了浮亏,这是文君在和很多股民朋友的在留言中交流后发现大家的一个问题。

 

 

我们看到在昨日大跌之后,沪指今日暂时止跌企稳,全天都围绕昨收盘点位窄幅震荡,最终小幅收涨0.16%结束一天的交易,收报3134.57点。两市成交量继续萎缩,短期看这是一个好现象,说明做空动能的衰竭,利于大盘企稳反弹。

 

 

值得注意的是连续调整多日的雄安新区概念股今日也是纷纷止跌反弹,廊坊发展、青龙管业、冀东装备等涨停。很幸运,文君也成功的捕捉到了这一反弹龙头板块的短线机会,今天已经开始兑现利润了。另外,近期的白马王子贵州茅台(600519)今日再次大涨5.1%,盘中险些再创历史新高。

 

今日市场如期企稳反弹,但是成交量继续萎缩,表明市场情绪谨慎,明后日料将反复冲击3150点压力位,以震荡筑底走势为主。文君仍然建议大家积极利用反弹做波段降低持股成本,加速解套的策略不变,短线高手可以继续关注雄安板块部分个股二次回踩后的反弹机会。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:715

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明