财友xfp31062

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

下周该如何?小心错过了这个机会!

  [2017-04-23 21:00:13] 

各位股友,大家晚上好!

 

 

 

我们先来回顾一下上周的市场动态:上周市场前三天都是凶狠下跌,最后两天才在蓝筹带动节奏下有反弹。监管层对于题材炒作的手段让各路资金特别是一些“灰色资金”落荒而逃。比如说被抓典型的那位,从高位平台直接打了5个跌停下来,可以说给整个市场都上了一堂风险教育课。

 

可就在大家揣测监管层周末能否休息会让市场喘口气的时候,又有人出事儿了。前股票发审委委员冯小树知法犯法,以他人名义在公司上市前突击入股,上市后卖出股票获取利益,证监会决定没收冯小树违法所得2.48亿元,并顶格处以2.51亿元罚款。同时,对冯小树采取终身市场禁入措施。

 

一个冯委员用区区几百万和手中巨大的权利就从股票市场掠夺了数亿元,触目惊心啊!同志们!可就在大家都在为政府的反腐决心拍手称快的时候,又有多少个冯委员这样的准备从证券市场卷款逃跑呢?根本不得而知,但看来下周的市场注定又是不平静的。

 

虽然大家近期都对高压监管造成的市场下跌颇有些微词,但毕竟胳膊拗不过大腿,只能自己去适应这个不断变化的市场。不过大家也不要气馁,其实这波下跌大多数人都没来得及跑出来,包括很多游资和机构。有人统计,光是雄安板块就有多达1500亿资金被套。

 

 

就算被套,也不能就此放弃,该自救的咱还是要积极自救,否则就如同温水煮青蛙,等深套了再想动那可就疼了。

 

 

可是解套技巧只能降低我们的损失,却没有办法帮我们彻底挽回损失怎么办?我们还得继续想办法从别的地方赚回来。这不上周市场可谓是白马奔腾了。以贵州茅台、格力电器、老板电器为代表的一批业绩蓝筹纷纷逆势上涨,勇创新高。

 

周五涨幅较好板块

 

这是一个信号,也是一种趋势,随着中国证券市场越来越规范和成熟,今后市场的盈利模式很可能要从纯粹的题材炒作转向业绩驱动的价值投资。很幸运,文君很快就已经敏锐的意识到了这一点,给大家成功挖掘了白云山(600332)让许多股民朋友受益不小。

 

 

 

不过,文君提醒大家一句:所有的泡沫投机都是从价值投资开始的。由于资金的持续流入,很多白马股的价格已经不再便宜,这个时候文君短期并不建议大家去追高,而是去挖掘一批尚未被市场重视的二线白马

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:715

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明