财友fs6d3853

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美国经济“野性”尚未唤醒,美元“岌岌可危”黄金震荡寻破位

  [2017-03-28 11:29:17] 


美国总统特朗普上周末未能说服共和党内保守派通过医改法案之后,共和党内部的团结性遭到质疑,外界不仅担心特朗普接下来能否推行税改计划,更加紧迫的问题是,众议院和参议院拨款委员会打算在4月24日当周准备好支出法案,这个时间非常紧。特朗普最近紧急提出的300亿美元额外国防开支和30亿美元边境安全开支请求备受争议,令拨款委员会的工作难上加难。

下个月的开支法案将是特朗普医改法案挫败后面临的第一个重大问题,但如果这个法案获得通过,也只能资助美国政府至9月30日,即2017财年末。国会还将致力于磋商特朗普的2018财年预算请求。

特朗普政府上周未能争取到足够票数支持其医改计划,使其推行政策的能力遭到投资者质疑。周一早间,这一担忧持续发酵,避险情绪爆发,恐慌指数飙升至11月高位,全球金融市场掀起惊涛骇浪,美元指数自去年11月11日以来首次跌破99关口。美元走弱为油价提供着一定支撑。


科威特油长Al-Marzouq周日(3月26日)称,今年2月份OPEC产油国的减产执行率在106%,而包括俄罗斯在内的非OPEC产油国执行率在64%。高盛集团周一在报告中称,尽管美国原油库存位于纪录高位,油市再平衡仍取得实际进展,因此OPEC没有必要延长减产协议。高盛预计经合组织的石油库存将在今年年底达到5年来均值水平。

OPEC和非OPEC产油国的部长联合委员会周日在声明中表示,同意评估是否应将全球限制供应协议延长六个月。早前的声明草案曾称,该委员会“报告执行率水平高,建议延长六个月”。但最终版的声明仅称,委员会已请求一个技术团队和OPEC秘书处“评估油市情况,在2017年4月重提有关延长自愿调整生产的问题”。这样的措辞修改增加了市场对减产协议能否延长的担忧情绪,加大了油价的下行压力。


金海易财——原油分析走势

原油近期维持底部震荡,并且从四小时线来看,有形成双底的形态,行情上周再次试探47一线,行情整体偏弱运行。从基本面来看,EIA显示美原油库存数据再次大幅增加,并且页岩油产商在加大产油力度,市场对于后市降库存表现出担忧,虽有欧佩克想要延长减产协议,但是,考虑到并未有效达成意见,原油后市不乐观,上周周线收小阴,日线偏空运行。笔者金海易财建议本周重点关注47一线的支撑,短期内上涨的阻力重重,短线在没有跌破47一线仍然关注区间47-50之间震荡调整,操作上金海建议反弹以高空为主。需要解套的朋友可以联系金海易财

金海易财——黄金分析走势

周一由于美元持续遭到抛售,黄金受到提振,最高触及1260.7。上周黄金大阳收盘,惯性使然,本周必有新高。昨日黄金突破前期高点,进入周线级别的重要阻力区。日线黄金收出十字星,又在V字形态的高点,潜在的反转信号,但是黄金目前多头趋势不改,所以想立马暴跌,也不太现实,需要时间的修正,然后选择方向。日线黄金的支撑在1246,昨日跳空高开的缺口。但是更重要的支撑在1251,30分钟级别上涨首次出现修正的位置,所以今日的操作可以先低多一次。251附近多,看1258。1258附近可以做空,下看1246,破位看1235。今日重点关注晚间22:00美国3月谘商会消费者信心指数。需要解套的朋友可以联系金海易财

——本文由金海易财独家策划,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略金海老师盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1209

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明