大韦晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

十大金融家族对全球经济市场的影响

  [2017-05-08 14:30:43] 

十大金融家族对全球经济市场的影响

在经济市场中,有钱就是老大,随便一个决策,都会引发金融市场翻天覆地的震荡,所以财能通神,不是一句夸夸其谈的玩笑话,权利和财富是对等的。也有人说,金钱不是万能的,没有钱是万万不能的。金钱与权力不过是让我们生活的更好的一种途径。

罗斯柴尔德家族

古老而神秘的罗斯柴尔德家族发迹于19世纪。是欧洲最著名的金融家族,金钱和财富的代名词。罗斯柴尔德家族的银行为了不公开财务信息,始终拒绝上市。《货币战争》一书中描述家族资产至少超过50万亿美元,50万亿美元是什么概念?50万亿美元相当于800多个比尔盖茨、 2066个王健林、2200多个马云。

洛克菲勒家族

“洛克菲勒”就是“美国财富和权力”的同义词,在美国可以说是“无人不知,无人不晓”。常说“富不过三代”,但是这个家族却打破了这个规律,从发迹至今已经繁盛了六代。以洛克菲勒家族的石油垄断为基础,通过不断控制金融机构,把势力范围伸向国民经济各部门的美国最大的垄断集团。

杜邦家族

杜邦家族长盛不衰,世所罕见,是世界500强企业中最长寿的公司。该家族曾经控制着1500亿美元财富 ,共有250位大富豪,50位超级大富豪。家族创始人依靠制造火药发财,但由于一次火药大爆炸,所有财富灰飞烟灭。直到杜邦“三巨头”的出现。他们将家族推上了一个入史无前例的繁盛时期。

福特家族

福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一、世界著名的超级企业。一直以生产汽车为主,业务范围涉及电子、航空、钢铁和军工等领域的综合性跨国垄断工业集团。

梅隆家族

这是一个致富而不敛财,实力大得可怕的家族,在美国政治、经济中起着举足轻重的作用。操纵着包括金融、铝、石油、煤矿、造船、炼钢等行业在内的的上百个大企业,鼎盛时期堪称美国首屈一指的望族。

沃森家族

沃森家族创建了雄霸世界的计算机硬件公司IBM。创始人托马斯·约翰·沃森,靠着推销起家将一家名不见经传的小公司发展为世界超一流的硬件公司。子承父业,把IBM的计算机事业推上了峰巅。

高尔文家族

这个财富家族在美国影响巨大。其创始人保罗·高尔文从卖爆米花创业到成为摩托罗拉公司董事长,使这个家族显赫至今。

马克斯家族

名震英伦三岛的财富家族。创始人马克斯靠5英镑起家。但马克斯去世时,他的儿子西蒙才19岁,大权落在了公司董事戚文手中。为争夺家族企业,西蒙结识了犹大商人伊斯利,二人互娶对方妹妹为妻,联姻打造财富家族。二人与戚文展开了董事局的主席之争,最终取得胜利,又联手共创辉煌,让家族中兴。并开始着力培养第三代财富接班人。

摩根家族

摩根家族一直延续着赖以生存的商业传统。摩根家族的成功,是华尔街成功的缩影。摩根家族创造的“摩根化经营管理体制”至今仍然统治和影响着华尔街的一切。这一经营思想和战略,贯穿在资本主义由幼年迈向壮年的全过程。

奥纳西斯家族

奥纳西斯家族,这是一个奇特的财富家族。奥纳西斯是这个家族的创始人,他被称为世界船王。他从做烟草生意起家跃入世界航运业。女承父业、再创辉煌、托孤第三代。

了解更多投资新动态,搜索:狙击前线直播室

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:3395

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明