大韦晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黑天鹅云集,外汇走势能否起势高飞

  [2017-05-08 14:29:52] 

黑天鹅云集,外汇走势能否起势高飞

随着之前地缘冲突、欧美政坛的刺激因素有所消减,上周黄金下跌1.3%,创3月10日以来最大单周跌幅。尽管上周五美国GDP意外创三年新低,但仍未能拯救金市。本周黄金市场中黑天鹅云集,作为5月开局,本周金价能否借势飞起值得投资者期待。

黑天鹅

本周金银市场再迎黑天鹅群。美国将在北京时间周三和周五分别公布4月ADP就业数据和4月非农就业数据。北京时间周四凌晨2点,美联储将公布利率决议及政策声明,丹斯克银行预计美联储将按兵不动,声明料也不会出现重大变化。而周日将上演法国大选巅峰对决。

周三——ADP数据

北京时间20:15将公布美国4月ADP就业人数变动,预期值18.3,前值26.3。作为非农数据的前瞻,作为非农的前瞻,若本月的ADP数据再度上升,则会提升市场对周五非农报告的预期,提振美元,从而打压黄金下行。反之,金价有望得到支撑,逆转跌势。

周四——美联储利率决议

周四凌晨2:00美联储FOMC将公布最新的利率决议及政策声明。美联储3月份加息,金融市场却给出了降息的行情,黄金大幅上扬,美元承压。

如美联储在此次会议上释放出鹰派基调,黄金跌势可能会维系到6月会议,进一步确立其在下次会议前的抛售模式,只有在会议决议之后才可能会迎来上涨。不过,美联储是否会表达鹰派基调尚存在一些不确定性,尤其是在一季度GDP数据显示其仅增长了0.7%,为三年以来最低增速之后。

周五——非农就业报告

北京时间20:30将公布美国4月非农就业报告。其中美国4月季调后非农就业人口预期值19.3,前值9.8;美国4月失业率预期值4.6%,前值4.5%。非农将显示美国的就业率和失业率以及未来展望,直接挂钩于整体经济,是美国经济好坏的阴晴表。所以其对黄金市场的影响力不可小觑,短线影响力强于任何指标,总是能给黄金带来巨震。

经济学家们当前预计4月就业人数增加约20万人。不过,上个月的预估也大致位于20万人左右,数据最终令人大失所望,仅增加了9.8万人。预计美联储不会采取措施,但投资者将寻找6月加息的线索。其还指出,美国非农报告在美联储会议之后两天才发布,其重要性很可能会有所降低,尽管美国确实需要强劲数据以重振信心。

周日——法国大选第二轮投票

本周马克和勒庞仍然会大抢风头。两名候选人将在当地时间周三晚些时候进行辩论(北京时间周四凌晨3点),并于5月7日在第二轮投票中展开角逐。下周一因劳动节休市,因此只有四个工作日。

黄金投资者需继续该事件的进展,在大选最终结果出来之前,勒庞这只黑天鹅仍然有起飞的可能性,避险买需仍有提振金价的机会。此外,上周五,美国参众两院通过了短期支出法案以避免政府关门,拨款期限延长至本周五(5月5日),未来一周国会将继续讨论以何种方式达成长期支出法案,投资者仍需关注这一风险事件。

了解更多投资新动态,搜索:狙击前线直播室

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:3395

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明