大韦晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

理财让我们过去有钱、现在有钱、未来持续有钱

  [2017-04-18 15:25:29] 

理财让我们过去有钱、现在有钱、未来持续有钱

就像人生一样,事业、职业的成功发展都有赖于具有预见性地规划和对自己的清楚认识,财务管理也是如此。所以,无论是月入三千,还是年入百万的人,都应该开始对自己和家庭进行理财规划,实现真正意义上的财务自由,去做到人在休息、钱在工作!俗话说:“你不理财,财不理你”,不会经营自己的财产,怎么可能富裕起来?多少走向社会小伙伴,工作几年也没有自己的存款。为什么有的人整天忙忙碌碌,却赚不到钱,而有的人赚到了大钱,却又没有余下多少钱。人有各人不同的原因,但是最要害的还是没有学会投资理财!

研究亿万富翁们的发迹史可以发现,他们不仅会赚钱,更重要的还是他们也会投资理财。一位世界富豪是这样坦诚地忠告那些想富而未富者的:假如这些年来,你们过的仅是够糊口的生活,那是因为你们还未学会理财之道,或者还未把握理财的窍门。我们耳熟能详的亿万富翁,无一不是精明的投资家,如股神巴菲特、金融炼金师索罗斯等,不一而足。投资家成功致富的秘诀只有一条:用钱生钱!

第一个观念是你不理钱,钱不理你。

很多人总希望自己能不断地涨工资,有更多的收入,以为凭着这个就能过幸福生活。实际上,很多时候尽管收入多了,但同时却花了更多的钱去买更大的房子,买更好的车,日子反而比以前更紧巴巴了。长此以往,就形成了一个怪圈。因此,如果你希望跳出怪圈,就应养成良好的理财习惯,认真地克服一些不必要的欲望。

第二个理财观念就是:存款绝对不是你的惟一。

许多人为了安全方便选择了存款,拿着那一点点利息,简直就是活活地把自己的一座金山变成了一座死山。如果去投资,一开始是可能挣得不多,甚至还会亏,但水滴石穿,积沙成塔,时间长了,就有收获。况且,在这个过程中你还可以不断提高自己的投资能力。如果哪一天突然有钱了,再来学投资可就晚了。

观念三:投资不一定有风险。

许多投资品种投资起来一样很简单方便,比如基金的方便程度就可以说和活期存款差不多。股票甚至更高风险的期货等也不是那么可怕,许多家庭完全有能力承担这种风险的。此外,如果你嫌麻烦,还可以委托各种理财专家帮你忙呢!

第四个观念就是:复利,造就亿万富翁。

假设一个25岁的上班族,投资1万元,每年挣10%,到75岁时,就能成为百万富翁了。其实,投资理财没有什么复杂的技巧,只需具备三个基本条件:固定的投资、追求高报酬以及长期等待。因此,投资要趁早,笨鸟要先飞。只要我早比别人飞上几年,就是再能飞的鸟都难赶上我了。

简而言之,理财对我们最大的意义就是:就是当我们不工作或者失去收入的时候,不必为钱而犯愁,我们的资产能够滋生的收益(被动收入)可以维持体面的生活,可以有足够的钱去做想做的事情!

这个标准不是指现在一定拥有的财富总量,实现财务自由的核心叫做锁定长期稳健安全的被动收入,使自己的被动收入大于有滋有味且体面的生活开支。当达到这种状态以后,财富也会随着时间保值增值,让我们过去有钱、现在有钱、未来持续有钱,这才是真正的有钱。

                                 更多投资理财,请点击搜索“狙击前线直播室”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:3395

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明