大韦晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

《人民的名义》也有投资技巧,你知道吗

  [2017-04-18 15:24:09] 

《人民的名义》也有投资技巧,你知道吗

剧情和演技自不必说,所谓外行人看热闹,内行人看门道。这部剧中居然看出了一些投资理财之道,从几位主演的人物设定上来看,大概可以这样分。

达康书记:实在,诚信

从前省委书记秘书一步步上来到市委书记的李达康,一出场,便给人一种反派的感觉,但后来才知道他只不过是害怕贪官落网后GDP下滑,影响到自己的政绩和仕途。但在人民群众遇到困难时,他又可以放下眼前的利益,一心想着人民,为人民解决问题。比如强拆时去给工人送早饭,亲自去信访局,让区长在又矮又小的窗口前,亲自体验一把人民的辛酸。

所以,虽然他爱搞“一言堂”,耿直又脾气差,铁面无私又“面瘫”,还是千年“背锅王”,但是他公平正直,一心为民,执行力超强啊,萌萌哒“霸道总裁”有木有!

投资理财选渠道就是要找这样实在诚信的,各项条款都清晰明了,收益不激进但安全保障足,如最受欢迎的银行理财产品。

侯亮平局长:安全,灵活

工作中的他,公平正直,而又不守规则,天不怕地不怕,睿智机敏。对于哥们,他就是一个孙猴子,也会时不时犯犯猴脾气。虽然平时老是欺负陈海,但是当他出车祸后,侯亮平又不顾危险,毅然回汉东出任反贪局代理局长一职,调查好兄弟车祸真相。生活中的侯亮平呢,则是个大暖男,在去汉东当代局长主持工作的时候,跟妻子有商有量,得到妻子的支持后给她买神秘礼物。

投资理财就应该选侯亮平局长这种既安全,资金流动还灵活的渠道,不用时时刻刻盯着,自己本身的硬件条件就已经让人放心。拥有可靠背景和全方位安全保障的互联网金融理财产品是不错的选择。

育良书记:资深,有内涵

在剧中呢,他对老检察长恭敬有加,对新的省委书记不发牢骚全力配合,与妻子相敬如宾,对几位得意门生也颇为照顾,时不时得给侯亮平和祁同伟提些中肯的意见建议。

在选择理财产品时,许多人认为“资深”的、经营时间久的理财平台会更安全可靠,对于资金用途、收益与何挂钩、商品危险等等都稀里糊涂。其实,选择理财产品更应该注重“内涵”,应该清楚掌握资金用途和项目信息,出资者可自主鉴别和挑选项目,做到了心中有数、明明白白。

《人民的名义》热播中,剧中透露出的一些投资理财观念值得我们学习。纵观目前国内的个人理财投资市场,主要有p2p理财、银行理财、股票、基金等几种形式,不过伴随着市场利率的不断走低,各类理财产品的收益也是日益降低。投资环境的不断变化,导致了投资者心态日趋理性化,不再单纯的追求高收益,而是变得更加关注平台的安全性、可靠性等方面。对于自己青睐的投资理财产品,投资者一定要做到心中有数,像仔细研读电视剧一样仔细研究理财产品的各个方面,才能最大程度降低投资风险。

                                 更多投资理财,请点击搜索“狙击前线直播室”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:3395

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明