财友6tbf1246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

传统物业转型的秘诀法宝:在云里互联网模式

  [2017-02-23 09:45:25] 

物业本身就是一个传统行业,它的企业转型很大的一个问题就是:其人员构成不太利于互联网发展。而另一方面,对于想要转型的物业企业来说,不依赖于地产商、把物业作为一个独立的产业链是转型必要的策略。今天在云里讲解的是彩生活服务集团,它的成功转型正是建立在这样一种状态下。

彩生活是一家不依赖于地产商生存的公司,不依赖的好处就在于地产商不会影响公司的管理政策。

在云里经过一段时间的分析,发现彩生活转型实际做了三大改变:

1)组织架构改变:合并多余岗位,取而代之的是综合岗。

2)社区的智能化改造:引进智能化设备,将传统的人工开门改造为业主自助刷卡开门。

3)社区商务:彩生活推进社区商务在业内是比较早的,2003年开始,社区商务为住户提供采购和配送服务,2012年推出APP,由此逐步转为互联网模式。

彩生活之所以能够先于众多传统物业企业实施转型,引入互联网模式,在于它自身培养的有互联网思维的人才。在云里认为,想转型成为互联网企业的物业公司,即便拥有完备的管理人才,大都不具备转型的素质。这是诸多传统企业转型的最大问题,也是在云里多年服务传统企业转型的经验总结。 

企业要实现转型,需要引进有互联网思维的管理人才,来替代原有组织架构中的管理者。但在云里研究发现,越传统的企业,对老员工越是有念旧情怀,人员更替可能不够具备这样的魄力。如此,企业转型只能求助于互联网 转型方案服务商,为企业量身定制转型方案。

在云里作为互联网思维的“布道者”,已经帮助过很多家传统企业实现转型。为企业解决发展中的痛点问题,提供平台服务,满足企业协同办公、业务协同、财务管理、人力资源管理、供应链管理等需求,为企业注入互联网思维,改变传统基因,进而建立起一支更高效的组织队伍,同时汇集各方商脉、人脉资源,让企业更明确未来的发展方向。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1280

总访问量:3561

文章总数:32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明