财友6tbf1246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

在云里解密:华燕置业的互联网 转型

  [2017-02-20 09:28:18] 

全球经济减缓、企业生产经营成本上升,迫使企业寻找开源节流的通道,最大化经济效益。面对大数据时代的来临,传统房地产企业的弊端层出不穷,今天在云里列举华燕置业,给大家讲解它是如何利用互联网平台进行精准营销以求利益最大化的。

华燕置业建于1995年,是房地产流通综合服务商,发展至今,在全国重要的一、二线城市和一些重要的节点城市都有它相关的房地产项目服务。

但在行服务多年的经验中,华燕置业发现有些问题一直是拉低效益的毒瘤。在云里总结有以下三点:

1)华燕置业服务的开发商企业常用较高的营销推广成本锁定终端客户,而终端消费者往往都会搜集大量信息来判断最终购买哪家产品。这就意味着产出与投入之间可能存在差异,效率大大降低。

2)华燕置业下的金融产品虽然不断创新,但仍无法摆脱寻找终端消费者的困境。

3)房地产界的普遍现象:经纪机构存在客户购买房源信息,相互合作,暗自进行房屋交易。

在云里分析认为,这些问题产生的根本原因,在于信息的不对称、不透明,最终导致企业服务效率降低、信息搜索成本提高、推广成本较高等问题。

对此,华燕置业的做法是,面向开发商、客户、消费者构建房盟中国服务平台。此后平台还实现了从互联网到移动终端的升级。具体表现在以下三方面:

1)开发商企业可在平台发布新房房源,直面营销,供消费者参考。

2)金融机构可展示金融产品,以此区分各产品的差异性,方便消费者寻找与自身条件匹配的金融产品。

3)系统上,新房源的销售突破了经纪门店局限于存量房交易的屏障,同时扩大了开发商企业的案场销售,能够快速推广产品。

在云里认为,华燕置业房盟中国服务平台帮助开发商和经纪机构缩短了销售周期,增加交易效率,降低了交易成本。另一方面,华燕置业能够通过平台聚集有针对性的数据,进行精准营销。

华燕置业是一个典型的O2O案例。通过互联网平台和向移动终端转型升级,可在线下快速组织一些大盘客户的销售活动,将线上营销和线下服务体验整合起来,完成实质性的对接。

房盟中国平台的整合是营销和服务的整合,在云里平台的整合是内外资源的整合,融入了B2BF2BBABC2B等多种互联网商业模式,实现企业跨界资源整合、共享,达到共享经济。同时基于在云里平台自主形成一个信息流、商品流、金融流共生的生态圈。总而言之,在云里是互联网 转型方案服务商,为企业开源节流、实现互联网 转型。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1280

总访问量:3561

文章总数:32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明