财友6tbf1246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

在云里解析“互联网 ”如何撬动全球最大的驾考市场

  [2017-02-16 09:52:15] 

又是一个“互联网 ”的经典案例。

在云里纵观过去的一年多时间里,“互联网 ”已经碾压了很多传统行业,无论是在传统行业固若金汤的金融、医疗、教育,还是与互联网本来就沾亲带故的旅游、餐饮、出行等等,总之,气势如虹。

可以说,任何社会生活的领域,都已经在与互联网的融合过程中经受到了冲击,甚至被重新改造,在云里发现,这样的重构过程正是受到“互联网 ”猛烈冲击的根本原因。

公安部的数据显示,截至2015年11月底,中国驾驶人已达3.2亿,数量位居世界第一,预计2020年驾驶人数将达到4.7亿,也就是说还有50%的增量市场,在云里发现,互联网学车若能拿下其中的10%的份额,这个蛋糕也大得惊人。

但是,在云里在这里想代表广大参加驾考的人员吐槽一声传统驾校的服务,一直让人哀声哉道,流程太长、约车太难这都不算什么,教练满嘴粗话还凶巴巴也忍了,最可怕的是遇到问题投诉无门、没有监督,连个差评都没有途径,这对于我们网购成长起来的一代是最最不能忍的。这也是传统驾校一直不注重用户体验的最主要原因,你爱来不来,驾校还是那个驾校,教练还是那群教练,十年不变的糟糕体验。

于是,“互联网 ”驾考模式就这样来了。2016年6月28日,国内领先的互联网学车平台车轮考驾照宣布,继“车轮考驾照互联网驾校”开始招生后,其在上海的首家互联网驾校线下体验店也在7月份如期开业。此举标志着车轮考驾照在引领互联网学车行业变革上又迈出新的一步。

车轮考驾照是谁?车轮考驾照是一个APP,是中国最大的移动端汽车生活服务平台,整合互联网优势,构建了全新的互联网学车,在业内率先以“互联网 驾校”的深度整合模式来开设互联网驾校。

那么,车轮考驾照又是怎么样对这样一个传统且垄断的行业进行深刻改造的呢?

众所周知,考驾照这档子事,涉及到至少三方利益,首先是用户也就是你自己,其次是驾校,还有一方是教练。

先说用户,在用户服务端,“车轮考驾照互联网驾校”提供了一整套完整覆盖学车考证全周期的互联网培训模式,其中包括在线报名、自主约车、自选教练、自主约考、专车接送,并且可实现计时收费,先学后付等产品功能。

再说驾校,“车轮考驾照互联网驾校”以强大的资本与领先的互联网技术优势,在完善互联网培训模式基础上,助力驾校实现全方位服务升级。车轮考驾照所拥有的学车顾问,可向用户提供全程一对一顾问协助,让驾校省去烦扰;车轮客服中心提供专业驾考咨询、执教监督、投诉受理服务;自主预约练车来解放学员时间,盘活驾校学车资源。

最后是教练,“车轮考驾照互联网驾校”提供了一套免费驾校管理系统,实时查看学员学车进度、约车数据、考试结果等信息。通过自主选择教练,让教练优胜劣汰(可以差评了)。这是一种全新的教练与学员关系,在避免“吃拿卡要”的情况下,基于学员对教练的评价机制,为教练开辟第二收入来源。另外,车轮考驾照app的学员给教练发红包功能更加拉近学员与教练的关系,学员从自身练车与教练的磨合,给予优秀教练的认可,对比以往教练主动暗示学员送礼的情况要实在的多。不仅如此,学员还可以通过车轮考驾照的社交功能晒出教练给予学员的关怀,让教练看到倍感欣慰,也可以依靠口碑传播为驾校招生辐射潜在用户。实现驾校、教练、学员三方合作共赢。

在云里发现,车轮考驾照并不同于市场上的其它互联网驾校,它既不是互联网平台重新办驾校,也不是简单地将互联网作为驾校的营销平台和生源引流平台,而是以互联网化的方式,对驾考培训链条进行深度重构。

车轮驾照的案例让我们看到了他们不只有技术和大数据,更有用户沉淀和商业价值,这也是在云里所具备的,在互联网 的风口上,在云里将竭尽全力为用户提高效益、解决信息化难题,持续创新为传统企业提供有效的转型解决方案,搭建起一个新生态圈。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1280

总访问量:3561

文章总数:32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明