财友6tbf1246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

在云里解密:华侨城的互联网 转型

  [2017-02-10 09:28:08] 

各行各业寻求转型之路的今天,房地产商也有了更加强烈的危机感,特别是一、二线城市房价疯涨、地王频出,转型成了大多数房企的必由之路。今天在云里跟大家分享的是深圳华侨城房地产有限公司借助互联网完成转型的案例。

华侨城是国务院国资委大力扶持发展的全国主要房地产企业之一,对华侨城而言,项目开盘直接关系到销售业绩和成交效率。然而,传统手工开盘在企业规模的不断扩大和行业的创新发展的环境下劣势凸显。对此,华侨城引进了电子化开盘手段,通过软硬件一体化使得开盘更高效、更精确。

与传统手工开盘比较,电子化开盘流程更为紧密、流畅,即排号、签到、选房、预定、首款、认购。开盘前期完成储客、认筹(排号)的大部分工作,开盘当天完成整个选房流程,即签到、选房、缴纳定金、认购签约等。

在云里发现,引进电子化开盘后,华侨城有以下变化:

1)电子化开盘这种方式首先就省去了繁琐的手工录入和审核数据等工作,减少了重复录入,大大提高效率。

2)系统自动签到,新客户也能通过扫描身份证自动新增客户信息,自动生成排号单。客户选房可扫描身份证自动匹配客户信息,生成确认单,操作快速、便捷,减少排队等候,提升了客户购房体验。

3)电子化可及时跟进销控未交款或未认购情况,且减少传单人员数量,避免丢单。管理者也可通过系统实时获取开盘项目核心数据,并通过报表展现。

在云里分析认为,华侨城借助网络手段将开盘流程电子化是一次大胆的尝试,很好地利用了网络在数据存储上的准确性、业务流程的规范性,并与硬件进行完美的结合,达到了双剑合璧的效果,提高了业务处理速度。

华侨城的转型案例呈现了互联网精准高效的优势,为华侨城提供了很好的监控平台,也是对其内部员工工作环境和客户购房体验的升级,无形中提升了企业的经济效益。在云里也有这样一个平台,为传统企业提供互联网 转型服务的同时,借助互联网手段帮助企业实现业务协同,进行精细化管理,协同办公也起到监控作用,供应链管理系统使信息展示清晰透明,保证商户合作的公开公正。

在云里认为,企业开源节流可以解决短期痛点,这可以通过在云里平台实现,整合上下游产业链,集聚资源优势,构建企业联合营销阵地。此外,实现互联网 转型才是传统企业的长久之道。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1280

总访问量:3561

文章总数:32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明