财友qs4t5321

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周分析:老套路和新情况

  [2017-05-06 22:03:14] 

【本周分析:老套路和新情况】

一、在上周六的分析中,我提出了大盘将在3130-318050点区间震荡创业板技术调整不低于1830的观点,现在看来,大盘比预期的要弱而创业板的底部形态还没有被破坏。那么下周又将如何呢?

二、先说大盘。从周线上看,大盘目前所处是第四浪高点(3295.19点)出现后周线调整浪的底部附近,这是再清楚不过的几何图形(规律),虽然本周刷新了最低点(3092.09点)——但这个平台还没有被有效击穿;技术上,如果下周只要有一天的收盘位低于3080点,这个平台就算被有效跌穿,那么对大盘走势的判断就会出现性质上的调整——直接说,一旦周线形态走坏,就会出现月线级别的调整,那真正的阶段性底部就会再往下修正100-200个点。理论上是这么推演,但是我认为下周跌穿周线抵抗平台的概率很小,这不是理性状态下的走势,是突发大利空或者有什么我们所不知的幕后大利空才会造成。其实这里的套路并没有新意:阶段性高点附近诱多,阶段性低点附近诱空;不让你有一点怀疑人生,它怎么能屡屡得手呢?

再说创业板。创业板终于还是跌破了短线重要技术位1830点,这使得它的反弹形态从简单变得复杂起来。但是我要强调一点:创业板短线失守1830点造成的影响只是其加速反弹来得晚几天而已,只是节奏的变化,并不是趋势性的变化。从周线上看,创业板428日那一周构筑的次级战术底部(最低1794.40点)防线仍然坚固,没有被破坏;从量价关系判断,创业板下周上半周出现一根反击中阳线的概率很大,若此,在创新高(高于本周的1858.56点)后,战术底部的构筑就会正式完成,届时,创业板将会在很长一段时间内强于大盘。创业板战略性的抄底机会没有改变。

三、综上,主力的老套路是确定的,为了掩人耳目搞一点新花样迷惑一下投资者是必须的;我们应该相信逻辑和规律,在任何情况下独立且理性的思考,并作出冷静的判断。操作上:本人将继续抄底深跌的创业板次新股,等待其真正的爆发。

仅供参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:6689

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明