财友qs4t5321

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周分析:战术底部构筑完成

  [2017-04-29 19:36:23] 

【本周分析:战术底部构筑完成】

一、上周五,本人以《创业板即将出现反转》为题发文分析,建议投资者大胆补仓创业板中深调的次新股;本周,创业板最低点出现在周四的1794.40点,随后开始强势反弹,当天收出放量中阳线;周五,继续上涨,有效收复10日线,各项技术指标全面走强。这些情况,跟我上周末的判断基本吻合。

二、我们先说说大盘。应该说到目前为止,整个4月,我的分析文章都在强调大盘的调整不够充分,也一直在提示大盘的短线风险——但是本周之后,情况开始反转。我们打开周线图,很明显,自2638点启动周线级别反弹以来,目前所处是第四浪高点(3295.19点)出现后周线调整浪的底部(最低点427日的3097.33点)附近。也就是说,大盘第四浪反弹之后的调整在空间上已经到位,即将展开第五浪的周线级别反弹。但是,根据以往四浪反弹的规律,强反弹一般出现在最低点所在周之后的第2或第3周,因此大盘调整在时间周期上还没有完全走完,指望下周就出现连续大涨是不现实的——下周比较大的概率是在3130-3180点这50点的区间震荡,投资者不妨以此为参照展开波段操作,优化一点成本。

再说创业板。从月线看,创业板当前的位置与股灾后的最低位1779.18点很接近,没有理由期待可以大幅跌穿这个平台,那些极端看空者的理由是什么?除了惯性的恐慌,我看不到他们找到有效依据的可能性。从周线看,创业板本周低点1794.40点,是自317日那一周启动周线调整以来的最低点,离116日最低点1783.74点只差10个点!从技术上看,可以认为1794.40点是1783.74点的次低点——根据经验,一旦出现周线和月线级别的次低点,那么两个低点所构筑的底部,一般是大级别的阶段性的底部——当这个低点确认完成,往往一年或数年内不会再有这样的低点。从日线上看,从本周二开始,创业板以稳步反弹的方式远离了最低点,只要下周的技术调整不低于1830点,就可以认为创业板的底部构筑完成,加速上涨指日可待。

三、从宏观上看,我曾说过5-6月是今年行情启动的最佳节点,结合以上技术分析,应该是基本吻合的。我建议哪怕是最谨慎的投资者,要重视当前尤其是创业板的战略投资机会;对于绝大部分被深套的投资者而言,未来波段做多将是主策略,不要光等,要高抛低吸优化成本——可以从小仓位、轻仓位做起,踏准节奏了再慢慢加大波段的仓位。(创业板如果下周就能到1885点附近,不妨小规模战术减仓并择机低吸买回)

仅供参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:6689

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明