财友qs4t5321

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周分析:创业板即将出现反转

  [2017-04-21 19:05:29] 

【本周分析:创业板即将出现反转】

 

一、本周,创业板比我预期的要弱一些,但整体的节奏没有什么大的问题。我们看日线,创业板在周三走出长下影探底针假阳线;之后,周四、周五呈现震荡走高形态,最高是周五的1863.58点,周五的午盘出现调整,目前看,这个调整是30分钟级别的,随时可能在下周一的午盘或者周二结束调整、重拾升势。

 

确实,创业板自阶段性高点1981.69点出现以来,经历了扎扎实实的调整周期,这个过程是周线级别的。打开周线图,可以看到,目前所处是调整的第五周(如果以出高点那一周计,是第六周);从空间上看,指数已经最低跌到1812.39点,离1月16日最低点1783.74点只有不到30点的距离,这个距离对于周线级别的调整来讲不算远。那么创业板的调整,我维持已经到位的观点。当然,调整到位不等于马上就大涨。正常情况下,指数会在最低点附近做缩量盘整,或者进行一次次低点的技术确认。目前看,唯一的问题是创业板今天的收盘位置相对偏低,所以不排除会调整到下周一、周二——但这个位置附近只要不再放量,最迟下周三就会正式反转,并启动新的、周线级别的反弹。

 

二、大盘的情况,有一点疑惑:本周的阴线,下影线探底针形态不够明显,探针不够长,按以往的经验,这样的周线成为阶段性底部的概率不大;若此,大盘还有1-2周的调整周期,才会真正确定一个阶段性的低点(这个调整周期有可能是缩量盘整,也有可能是再跌一段)。当然,如果创业板够强,大盘也许也会提前转强。

 

三、要理解股市近期的走势,需要对某些重点领域做一些深入的分析:

 

1、整体上看,去杠杆、保监会主席被查(险资前期炒作的题材随之全面退潮)及主力布局炒作雄安、河北、京津冀等板块,这三件大事是大盘和创业板调整的直接原因;大盘和创业板分别出现周线级别的高点,是这次调整的技术原因。两者在时间上的吻合,不是巧合,是彼此借力。

 

2、从周线浪型上看,大盘、尤其是创业板已经处于阶段性的底部附近,这个位置,有资金的应该大胆抄底、补仓,前期被套的应该捂股待涨——而这个浪型的底部要卖出的人,我觉得可以狠狠地讥讽。不管你的心态在主力的搅动下变得多么糟糕,“阶段性高点附近不买、阶段性低点附近不买”这个最简单的逻辑和操作纪律,怎能忘却?

 

3、综合时间周期、国内外政策因素,结合大盘、及创业板的中长线走势规律:今年下半年,即2017年6月前后,启动一轮较大级别的行情是值得期待的大概率事件。现在所处,乃是大涨前的最后洗盘和挖坑,纵然有意外下跌,但中长线即将全面走强的希望是切切实实存在的。深套的投资者,不妨再等一两个月,也许局势就会有很大不同。

 

四、操作方面:1、加大近期深调的创业板次新股补仓力度。2、如果你没有机会再补仓,至少不要卖。3、一旦确立波段上涨的态势,一边低仓位高抛低吸,优化成本,一边等待真正的加速上涨行情。

 

仅供参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:6689

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明