财友qs4t5321

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周分析:创业板的分析和预测

  [2017-04-16 23:09:50] 

【本周分析:创业板的分析和预测】

 

一、上周五,本人以《要看清主力的套路》为题发文分析,就本周的走势做了预测,现小结一下:1、关于雄安、京津冀、河北板块逐步开板并深度调整的判断基本准确,追涨的投资者应该感觉到了。2、关于大盘在3300点一线高位震荡后短线风险加大的判断大部分准确(周一至周三一直在3290点附近震荡,下半周调整)。3、关于上海市场日成交量难以持续维持在3000亿以上的判断基本准确(只维持了周二、周三,周四就开始大幅缩量)。4、关于创业板将在次新股补涨的带领下,上半周稳住1950点、下半周冲击2000点的判断,错误。

 

二、为什么创业板的判断会错误?我之所以今天才发分析,就是在想这个问题。从技术形态来看,不管是3月中旬创新高的那一波上攻还是上周和本周,多方都是有机会突破2000点关口的,应该说多方在完全掌控局面的情况下至少三次主动放弃进一步上涨的机会,然后就是不断的制造各个做空共振的节点:1、3月17日创新高1981.69点后,午盘竟然在没有抛压的情况下大幅下挫,收盘在当日最低的1949点;2、3月27日,多方在毫无抵抗情况下失守短线强弱分界线1960点,以当日最低位收盘,3月28日、29日再连续以当日最低点位置收盘、同样没有看到任何抵抗,3月30日直接拉出中阴线、再以当日最低点收盘;3、3月31日至4月7日反弹至短线强弱分界线1960点下方便止步不前,4月10日、4月14日再拉中阴线——自1月16日启动周线级别反弹以来,直到3月29日的两个半月内,创业板没有出现跌幅超过-1%的中阴线,而在3月30日-4月14日短短半个月内竟拉出了三根大级别的中阴线。

 

再结合深圳证券交易所披露的融资融券交易数据(4月5日-4月13日):1、融资余额波动幅度在0.5%以内。2、融券余额则从4月5日的5100余万股猛增到4月13日的9500万股,增幅86%。

 

结合上面的分析和数据,情况再清楚不过了:做空机制松绑后,创业板短线做空比做多赚钱,主力以碎步积累拉高(精准轮动,同时避免形成大范围的赚钱效应),在投资者还来不及止盈的情况下,以突然的大幅下跌来实现套牢散户和做空获利的双重目标。

 

三、当然,也不能什么都怪主力,散户追涨杀跌、听风就是雨的心态无疑也给了操盘手可乘之机。下跌以后,什么朝核战争、什么保监会主席被查、什么这危急那危急,都出来了。要给割肉找个理由还不容易?

 

技术上看,创业板周线级别的调整,时间周期上在本周是第四周(如果以出高点那一周计,是第五周),空间上已经跌去1月16日行情以来涨幅的50%;到哪里我都说创业板的调整在技术上已经到位;就算为了再度做空,也要先启动新一轮的反弹。我的判断是——下周的周线大概率是下影阳线:也就是说,下周一、最迟下周二完成惯性下跌后,下周大部分时间应该是震荡上涨。

 

四、综上,操作上:1、创业板低位割肉的投资者,大概率会后悔。2、还有余力的投资者不妨继续逢低补仓跌幅较大的次新股。3、一旦创业板如期启动上涨,根据手中个股的涨幅波段做多,不断优化成本,但暂时不要离开创业板。

 

仅供参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:6689

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明