财友qs4t5321

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周分析:要看清主力的套路

  [2017-04-07 19:50:54] 

【本周分析:要看清主力的套路】

 

一、在上周的分析中,笔者对创业板“最早将在清明节后的那一周(即4月5日-4月7日)就会企稳反弹”的判断是准确的(新读者可以翻看我3月31日的分析《清明节后走势预测》);意外的是大盘强于预期,我原本认为它在下周才能出现强反弹……那么,这次意外的背后究竟暴露了主力什么样的套路呢?

 

二、老读者知道,本来我是不太明白清明节前创业板为何先于大盘两周就开始调整的,待上周末放出雄安新区的利好消息时,我不禁大笑了两声半——后半声没笑完是因为我意识到大盘调整的节奏有可能因此被打乱。果不其然,本周一开市大盘就在雄安板块带领下拉出放量中阳线,周四、周五继续上涨并创新高3295.19点!与此同时,除雄安、京津冀、河北、环保及黄金(受美国轰炸叙利亚影响,金价大涨)等板块出现集体大涨之外,许多前期活跃个股继续深度调整或在低位缩量徘徊。从这,我们不妨推演一下主力近期的套路:

 

1、在占有信息优势的情况下,大主力提前打压并布局雄安、京津冀、河北等板块。这个过程中,资金从创业板及前期活跃个股逐步流出,这直接导致创业板及次新股板块提前调整,次新股甚至是在大盘和创业板跌幅都不大的情况下出现反常的深度调整,许多个股股价跌到创业板1800点附近时相应的价位。

 

2、清明节前一周,利用技术调整需求,动用部分筹码做空,从重、从深、从狠打压股价——尤其是雄安、京津冀、河北等板块,同时加速吸货,接手投资者恐慌卖出的仓位。在这个过程中,前期强势的次新股板块一并打压,为再次在低位建仓做准备。

 

3、清明节后第一周,强势拉抬雄安、京津冀、河北等板块,不给低位离场的投资者再买回的机会;同时,继续压制次新股等板块。以连续三个交易日的此强彼弱,引导投资者放弃次新股、追涨热点板块——但,不会给你买到。

 

4、清明节后第二周(即下周),周初开板一部分股票,让焦躁的投资者买到部分高位派发的筹码;下半周,大部分股票开板并加速派发筹码给追涨的投资者,这些股票成交量开始大幅放大,并先后出现深度调整,将刚刚买入不久的投资者再次套牢。与此同时,加速收集数周来调整充分、投资者低位割肉较多的次新股板块,这个板块部分个股开始出现补涨行情,大盘在这股力量的推动下维持在3300点附近一线高位震荡;同样在次新股板块补涨推动下,前期弱势的创业板则出现较大的涨幅,离开创业板(以及次新股)、追涨大盘(以及雄安概念股等)的投资者开始后悔……(特别说明:以上套路纯属虚构,如被验证,定是巧合,不可当真!)

 

三、从技术上看,大盘调整周期(无论是空间还是时间周期)还没有走完,此时大涨并创新高,隐患不小,我担心后面一旦再跌起来,恐怕……(此处省略“会死人”三个字)。除非上海市场在3300点附近能够出现持续性的、日成交量过3000亿的现象——但我觉得可能性不大(如果出了就看多;不出就逢高离场)。

 

相比而言,由于时间和空间调整都很充分,创业板的走势就健康很多。只要下周上半周能够站稳1950点-1960点这个阵地,下半周再攻并突破2000点的概率是很大的——就算保守一点,也要冲高到1990点一线的附近。届时,创业板所依托的就是清明节前后被凶猛打压的次新股板块。哥德巴赫猜想:到时,投资者会不会又割肉雄安板块来高位接盘次新股呢?

 

四、综上,操作上:我建议投资者不要追涨杀跌,相反,要好好向主力的套路学习——卖别人高位接盘的,买入别人低位割肉的;不要相信群众,因为在股市中群众永远是错误的。

 

仅供参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:6689

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明