财友qs4t5321

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周分析:高潮出现就是离场之时

  [2017-03-24 16:32:03] 

【本周分析:高潮出现就是离场之时】

 

一、上周六,本人以《下周初可逢低布局创业板》为题发文分析,提出了短线看多、做多创业板的观点,虽然中途有干扰和意外,但是整体的走势还是没有超出我上周的预判范围。那么,下周又当如何呢?

 

二、本周有两个情况是让我意外的:一是大盘和创业板走势的步调、节奏高度吻合,涨跌节点和幅度的相似度是近期最高的。二是周三(3月22日)、周四(3月23日)受到周二(3月21日)晚美股暴跌的影响,A股也出现了持续一天半的调整,这个调整打乱了原本周一、周二形成的上攻节奏。我们以此为基础,展开分析:

 

(一)大盘方面。1、大盘的日线显得较为混乱,不好找规律,唯一比较突出的是它的上涨趋势线:以1月16日最低点3044.29点为起点,以3月13日最低点3193.16点为目标点,画一根向上的趋势线,可以清楚的看到这根趋势线在几何形态上支撑着大盘的日线反弹;细心的投资者可以自己画一画,不难发现本周四的最低点3221.93点刚好落在这根趋势线上面。2、如果从周线上找规律,似乎就容易一点:大盘自2638.30点启动周线级别反弹以来,呈现的是四浪反弹,根据时间(每浪反弹的高点出现在第十周前后)规律,下周就是第四浪反弹周期的第十周。所以,我认为下周如果大盘加速反弹并接近第三浪高点3301.21点、甚至创新高时,就是第四浪反弹高点出现之时,彼时应该是战术离场的时机。强调一点:第四浪高点不一定必然的高于第三浪的3301.21点,因为正如上面所说,本周受美股暴跌影响,大盘被打乱节奏并被迫调整了一天半,做多量能消耗较大,必须考虑进去。

 

(二)创业板方面。同样因为受美股暴跌影响,创业板被迫周三、周四调整,这两根调整的日线跌穿了原本的上涨趋势线,因此创业板的日线有走弱的迹象;虽然周五拉出了一根反击阳线,但涨幅不够大,也没有像大盘那样创新高,所以创业板前期的强势形态在一定程度上被破坏了。假若下周二收盘前,创业板还不能创新高(高于3月17日的1981.69点),短线空方的力量就会迅速增强。另一方面,纵然下周创业板能够创新高,由于错过了本周创新高的最佳时机,在周线上也面临反弹结束的可能性。似乎是巧合,正如上面分析的,大盘下周见重要高点的概率较大,那么创业板是否也会如此呢?我认为股市不存在真正的巧合,一切都是套路,开始我说到了:大盘和创业板走势的步调、节奏近日高度吻合,似乎预示着一起高潮后、一起调整的可能性。所以,我认为,下周创业板加速反弹并完成构筑周线级别顶部的概率较大,如果所料不错,这些涨跌节奏应该会跟大盘继续同步,只是幅度或许有些小差别。

 

三、综上,操作方面:1、没有在本周低点完成建仓或者补仓的,不建议追高了。2、下周初也好,下半周也好,只要股市出现加速反弹走势,我的建议是逢高减仓,逐步离场。

 

仅供参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:6689

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明