财友qs4t5321

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周分析:下周初可逢低布局创业板

  [2017-03-18 14:13:56] 

【本周分析:下周初可逢低布局创业板】

 

一、上周五,本人以《大盘主守,创业板主攻》为题发文分析,提出了“下周,只要创业板在1950点附近缩量并重新收复5日线之时,就是其完成战术调整之时;从时间节点上看,下周创业板在周二至周四间出中阳线并创新高的概率较大”,并明确建议投资者“不妨在1950点以下择机补仓”。应该说,截至本周五早盘,基本都在按本人预判的节奏运行(只是创业板创新高迟了一天,在周五),但下午1点50分后,股市出现了一波较急的跳水,让许多投资者大感意外,我们来分析一下。

 

二、我们照例在分析中预判下周的走势:

 

(一)大盘方面。老读者应该知道,我最近两周一直在强调大盘的短线风险,主要原因一是自1月16日启动反弹以来,缺乏日线级别的调整浪,有越来越大的获利盘需要消化;二是技术上,以周线看,目前所处乃是第四浪反弹结束或结束后的调整阶段。本来上周五预判本周大盘会继续调整或至少是缩量盘整,意外的是,大盘周一短暂破3200点后再展开持续的强反弹,并在周五创周线第四浪反弹的新高3274.19点。怎么看待?我认为就是主力不愿意在3200点下方完成调整(什么原因,看当时的时间,你懂的),但调整又是必须的,所以只能先拉高、再调整。这样做