财友qs4t5321

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周分析:大盘主守,创业板主攻

  [2017-03-10 17:28:31] 

【本周分析:大盘主守,创业板主攻】

一、上周五(33日),本人以《创业板将再攻第一压力区》为题发文分析,对本周的走势作出了精准的预测,并明确提示投资者创业板1970点附近(上下浮动10点)是第一个确定性较大的减仓节点。以本周走势观之,创业板最高冲到1977.85点,然后回落调整,跟本人预判的节奏完全吻合。那么,下周又当如何呢?

二、我们在总结本周情况的过程中,对下周做出判断:

(一)先说大盘。我在最近两周的分析中都提到了大盘目前所处乃是调整周期的观点,本周上半周虽然有一波反弹,但是这是抵抗性反弹,是下跌的中继,因为:1、反弹没有成交量的配合,这跟创业板周一、周二的放量上涨有性质上的不同,我认为本周初大盘实际是在给创业板陪跑2、本周反弹的最高点在周三的3245.30点,低于31日的3259.98点(反弹的高点一个比一个低)。3、本周调整的最低点在周四的3205.28点,低于33日的低点3206.61点(调整的低点越来越低)。综合这三点,可以进一步确认大盘整体处于日线级别的下行通道中;再结合自2638点以来的周线反弹态势,目前乃处于第四浪反弹结束后的调整浪中。故,正常情况下,大盘应该还有一周左右的调整周期需要走完;从这个角度而言,我重复上周末分析的判断:如果主力不愿意跌到3170点或更低——则要等大盘日成交量接近、甚至低于1500亿时,才可能企稳并重新组织新一轮较大级别的反弹(周五收盘1737亿,按照这个节奏,一周左右完成调整是符合技术逻辑的)。

(二)再看创业板。在展开具体分析之前,我要提醒投资者注意一个趋势:在年前,股市反弹的主角是大盘,创业板基本没涨,年末还补跌了一个深坑;年后以来,创业板明显强于大盘;我认为这个趋势还会持续一段时间……打开日线图,观察自20161213日以来的走势:20161213日至2017110日,创业板在一个相对狭窄的空间范围内做了接近一个月的震荡,许多投资者彼时认为这是底部并逐步进场抄底,由此出现一个密集的交易区,按照平均值计算,这个交易区在1955-1995点之间;之后的暴跌,使在此区间和节点买入的投资者被快速套牢,而当创业板反弹到这个位置时会出现较为集中的解套抛盘,因此这个区间成为创业板反弹路途上的第一个重要压力区。观察本周的走势,创业板在上半周冲击该区间的时候出现了明显的放量走势,表明抛盘如期增加、但承接盘也在增加,说明主力的真实意图是要最终突破它。一般而言,重要压力区不会一次就有效突破,所以随后在临近这个压力区上沿的地方出现了回落和调整——值得注意的是,这种回调并没有伴随成交量的放大,而且力度温和。同时观察周五的走势,指数在10日线的支撑位企稳反弹,收盘1950.01点,这样的沉稳走势和精准控盘,表明目前创业板的回调乃是主力的主动后撤。此外,研究技术形态可以发现,创业板在下方1900-1940点之间有多个重要技术位的重叠性支撑,对多方极为有利。故,下周,只要创业板在1950点附近缩量并重新收复5日线之时,就是其完成战术调整之时;从时间节点上看,下周创业板在周二至周四间出中阳线并创新高的概率较大。

三、综上,操作方面:下周将是逢低补仓及调仓换股的机会,我的建议是:1、根据本人提示成功在创业板1970点附近减仓的,不妨在1950点以下择机补仓。2、加速从大盘股换到创业板(重点是创业板中技术指标已经全面走强的低价次新股)。

仅供参考。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:6689

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明