财友qs4t5321

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周分析:创业板将再攻第一压力区

  [2017-03-03 17:54:34] 

【本周分析:创业板将再攻第一压力区】

一、上周五(224日),本人以《战术减仓节点临近》为题发文分析,提出了大盘会在3260点上方、创业板会在1950点上方附近冲高回落并同步展开调整的观点。以本周的走势观之,大盘最高冲到3259.98点,创业板最高冲到1943.98点,离我判断的高点区间还有些许小差距,但整周呈现冲高回落、调整的走势判断则基本准确。

二、我们对本周的情况做一个回顾分析。

先说大盘。1、从日线上看,分析大盘已不能局限于本周,要向前回溯到本轮反弹的高点3264.08点(223日)开始说起。那么,我们可以看到一个清晰的日线级别的调整浪,从这个角度而言,本周三(31日)高点3259.98点是一个下跌中途的抵抗性高点,而并非新的反弹。2、以第一点分析为基础,如果要预测大盘调整的目标和节奏,就需要考虑两个问题:一是大盘自116日出现阶段性底部并展开反弹以来,尚未经历日线级别的充分调整。所以,这个位置,是有一定的获利盘要消化的。二是以近一年来的走势综合而言,日线级别的调整结束信号之一,是在成交量上——即上海市场日成交量要接近或者低于1500亿的级别。3、所以,如果下周主力能够允许大盘在上半周跌到3170点附近或更低一点,则下半周有望企稳并展开新一浪日线级别的反弹;反之,如果主力不愿意跌到那个位置,则磨的时间要久一点——若此,当大盘日成交量到1500亿附近时,才是进场补仓的时机。

再说创业板。1、创业板上周的走势看起来比较强,日线上摆出了上攻第一压力区1930-1970点的架势,成交量配合的也挺好,我也是以此认为本周创业板会攻到1950点上方,但实际最高是1943.98点(还差7点),比预想的要弱一些。2、必须了解,这种弱是相对的,创业板这两周的走势呈现出两个显著特点值得投资者注意:一是1900点上方的支撑比较强,222日和今天两次调整触及这个位置都出现了较强的反弹,显示这个位置是有资金敢于进场承接的。二是越来越多的创业板个股(尤其是次新股)走出并远离了阶段性底部区域,相当多的次新股突破了长期压制股价的下降通道,这些股进一步走强毫无悬念,而创业板也会受到正面的影响。3、从日线级别看,以创业板116日最低点1783.74点为起点,以220日调整的低点1876.67点为目标点,这两点的连线形成了一根日线级别的向上的趋势线;观察近两周的走势,这根趋势线对创业板走势的支撑性影响是实际存在的;因此,正常情况下,创业板继续震荡走强是大概率事件。4、所以,不出意外,下周创业板的走势或强于大盘。本人认为,最早周一,最迟周三,创业板将再攻阶段性底部以来上方的第一压力区(1930-1970点),并大概率在下半周能够创新高或逼近这个压力区的上沿1970点附近。

三、综上,操作方面:1、对于能够根据本人提示在本周完成战术减仓操作的投资者而言,现在是幸运的,可以根据所持股特点逢低补仓回去,具体节奏请参照上面所提示的各目标位和成交量信号。2、假若下周创业板果真出现强反弹,以当前情形综合观之,则1970点附近(上下浮动10点)是第一个确定性较大的减仓节点。

仅供参考。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1840

总访问量:6689

文章总数:46

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明