财友l01d28g9

金融界博客

博文 字体:

【德浩点金】3.1晚评原油EIA,原油黄金操作建议

  [2017-03-01 19:05:41] 

【德浩点金】3.1晚评原油EIA,原油黄金操作建议

消息面:

特朗普演讲结束后,摩根大通Dimon表示,如果特朗普落实改革,美国前景会非常光明。特朗普政府顺利推动税改和放松监管将使得美国经济和银行业前景更为乐观,美国经济将加速恢复,不过还需警惕国际危机可能构成风险。

如果政府放松监管,降低企业税负,预期银行会增加对小企业的放贷,员工可以获得加薪,将吸引数百万人回到就业市场。美国大型银行体质强健,势必会在更多国家扩张业务。Dimon的态度与去年10月份美国大选前相比有很大的转变,当时他暗示不赞同特朗普对于移民和穆斯林的论调,并强调摩根大通“非常欢迎”所有人,还提到他的希腊祖父母。

金融市场对特朗普讲话有何反应?

特朗普讲话对金融市场整体影响较小,特朗普讲话结束后,美指以及美国国债收复先前跌势。黄金、原油整体反应较为平淡。特朗普国会发言对美元指数影响较小,美指短线承压下跌,随后又收复所有跌势,现在交投于101.40附近。特朗普政策并未披露过多税改信息,但是其呼吁国会1万亿美元用于基建投资对美指形成支撑。

黄金技术面分析:

美联储各位官员的鹰派言论跟特朗普的经济学风险导致金价昨天冲高之后大幅下挫,日线形成双针探顶格局,不过短期来看回调在所难免,新的上涨动能短期内很难成行,将维持震荡整理节奏。金价从4小时图看形成圆弧顶形态,呈现一个震荡下行的走势,技术指标MACD空头持续放量:行情目前受60日均线1242一线的支撑有所滞留,根据黄金分割线来看建议反弹至38.2%也就是价格1245.71附近布局空单,目标先看下方50%的支撑1240.17,破位看61.8%【1234.64】日内短线先维持1240-1247区间偏空思路对待。

黄金操作策略:

策略:建议1245.5上方空单进场,默认止损,目标1240

美原油技术面分析:

原油昨日先跌后涨,尾盘反弹,日线级别,日K收取一根下影十字阴线,收在10日均线上方,下方支撑强劲,趋势上依旧看好多头。短周期240分钟图上看,K线触及布林带下轨反弹,下方受53.3美元一线支撑,最近油价不断区间运行,主要是由于OPEC可能延长减产协议对市场形成较强支撑,同时近期产油国减产执行效果超预期,早间API数据利多,日内亚欧盘还是看好反弹,下方短线支撑看54美元一线,日内操作回调做多为主。重点关注晚间EIA数据。

原油操作策略:

策略:54.0美元附近做多,止损0.3美元,目标54.5美元附近。

德浩寄语:人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持,你纵有千百个理由放弃,也要找一个理由坚持下去,能激励你,温暖你,感动你的,不是励志语录心灵鸡汤,而是身边比你优秀的人比你还努力。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:3402

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明